Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция заявила о наличии у властей Сирии запасов химического оружия

Дата: 11.04.2017 Версия для печати
Турция заявила о наличии у властей Сирии запасов химического оружия

Соответствующее заявление глава внешнеполитического ведомства сделал в эфире телеканала TRT Haber.

«По нашим данным, сирийский режим все еще обладает потенциалом применения химического оружия», — сказал Чавушоглу на полях встречи по Сирии с участием глав МИД стран "большой семерки" и их коллег из арабских стран и Турции в итальянской Лукке. Заявление министра цитирует телеканал CNN Turk.

По словам главы МИД Турции, в Сирии срочно необходимо переходное правительство, поскольку риски применения химического оружия будут сохраняться до тех пор, пока президент Сирии Башар Асад остается у власти.

Напомним, ВМС США нанесли массированный удар крылатыми ракетами по сирийской правительственной авиабазе Шайрат 7 апреля. Были уничтожены шесть самолетов. В результате атаки погибли 19 человек, среди которых есть и мирные жители.

Сын президента США Дональда Трампа Эрик подтвердил, что решение о бомбардировке сирийской авиабазы было принято под влиянием реакции его сестры Иванки на сообщения о химической атаке в Идлибе. Об этом он заявил в интервью британскому изданию Telegraph.

Шведская организация «Врачи за права человека» (SWEDHR) обвинила организацию «Белые каски» в фальсификации свидетельств химической атаки в Сирии. Основательь SWEDHR Марчелло Феррада де Ноли отметил, что если у американцев были доказательства вины Дамаска в произошедшем, то они должны были быть представлены общественности до ракетного удара.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 376




27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф