Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Германии началась масштабная операция против террористов

15.11.2016 Версия для печати
В Германии началась масштабная операция против террористов

Сотни полицейских провели обыски более чем в 200 квартирах и офисах радикального объединения, сообщает BBC.

По данным спецслужб, «Истинная религия» занималась пропагандой радикальной идеологии и вербовкой людей в ряды экстремистской группировки «Исламское государство».

«Организация создала уникальный общенациональный рекрутинг и стала настоящим плавильным котлом для джихадистов», – говорится в отчете.

Немецкая пресса отмечает, что до сих пор «Истинная религия» была известна как консервативная, отчасти радикальная исламская организация, которая отвергает западные демократии и выступает за применение норм шариата.

При этом, как сообщают в ведомстве, у властей пока нет данных о том, что DWR могла планировать какие-либо нападения в ближайшее время.

«Послание радикальному исламу четко: мы не терпим фанатиков, которые пытаются радикализовать молодых людей и отправляют их на джихад», – заявил министр внутренних дел земли Гессен Петер Бойт. Представители самой группировки не давали комментариев по этому поводу.

Напомним, что ранее в Германии были арестованы лидеры ячейки, в том числе главный идеолог немецких салафитов, 32-летний выходец из Ирака Абу Валаа.

По оценкам властей Германии, к настоящему моменту насчитывается более 9000 сторонников организации, за три года их число удвоилось, около 900 человек уехали из страны, чтобы присоединиться к боевикам ИГ в Сирии и Ираке.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230




09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф