Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Германии оправдали членов «шариатского суда»

Дата: 22.11.2016 Версия для печати
В Германии оправдали членов «шариатского суда»

Суд в Германии постановил, что семеро мусульман, организовавших уличный патруль в городе Вупперталь, не нарушили законов страны, передает НГ.

Действия «патруля» вызвали гнев среди жителей этого западногерманского города два года назад – после того, как на его улицах появились люди, облаченные в оранжевые жилеты с надписью «Шариатская полиция».

Семеро молодых людей ходили по улицам города и призывали чтобы посетители ночных клубов и ресторанов прекратили употреблять алкогольные напитки и слушать музыку, а люди в торгово-развлекательных центрах перестали использовать игровые автоматы для игры на деньги.

Организатор «патруля» – проповедник-салафит, принявший ислам немец Свен Лау. Против него было выдвинуто обвинение в поддержке террористической группировки, сражающейся в Сирии.

Размещенный в YouTube фильм о деятельности данной группы, вызвал осуждение даже со стороны Центрального совета мусульман Германии, который заявил, что подобные действия только вредят мусульманам.

Но районный суд в Вуппертале оправдал членов группы после того, как прокуратура не сумела найти подходящей статьи закона, по которой их можно было бы привлечь к ответственности.

В прошлом году этот же суд уже закрывал это дело, однако вышестоящая судебная инстанция тогда отменила вердикт и вернула дело на новое рассмотрение, полагая, что здесь может быть применен закон о запрете на ношение униформы.

Нынешний вердикт также не является окончательным и может быть обжалован.

В последние годы так называемые шариатские патрули, состоящие из ультраконсервативных мусульман и следящие за моральным обликом жителей, были замечены и в других европейских городах, включая Лондон, Копенгаген и Гамбург.

Читайте также: Мусульмане в Германии: Цифры и факты

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф