Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Германии оправдали членов «шариатского суда»

22.11.2016 Версия для печати
В Германии оправдали членов «шариатского суда»

Суд в Германии постановил, что семеро мусульман, организовавших уличный патруль в городе Вупперталь, не нарушили законов страны, передает НГ.

Действия «патруля» вызвали гнев среди жителей этого западногерманского города два года назад – после того, как на его улицах появились люди, облаченные в оранжевые жилеты с надписью «Шариатская полиция».

Семеро молодых людей ходили по улицам города и призывали чтобы посетители ночных клубов и ресторанов прекратили употреблять алкогольные напитки и слушать музыку, а люди в торгово-развлекательных центрах перестали использовать игровые автоматы для игры на деньги.

Организатор «патруля» – проповедник-салафит, принявший ислам немец Свен Лау. Против него было выдвинуто обвинение в поддержке террористической группировки, сражающейся в Сирии.

Размещенный в YouTube фильм о деятельности данной группы, вызвал осуждение даже со стороны Центрального совета мусульман Германии, который заявил, что подобные действия только вредят мусульманам.

Но районный суд в Вуппертале оправдал членов группы после того, как прокуратура не сумела найти подходящей статьи закона, по которой их можно было бы привлечь к ответственности.

В прошлом году этот же суд уже закрывал это дело, однако вышестоящая судебная инстанция тогда отменила вердикт и вернула дело на новое рассмотрение, полагая, что здесь может быть применен закон о запрете на ношение униформы.

Нынешний вердикт также не является окончательным и может быть обжалован.

В последние годы так называемые шариатские патрули, состоящие из ультраконсервативных мусульман и следящие за моральным обликом жителей, были замечены и в других европейских городах, включая Лондон, Копенгаген и Гамбург.

Читайте также: Мусульмане в Германии: Цифры и факты

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240




09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф