Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Оренбурге прошла конференция «Исламское образование: современное состояние и перспективы развития»

29.11.2016 Версия для печати
В Оренбурге прошла конференция «Исламское образование: современное состояние и перспективы развития»

Конференция была посвящена 125-летию медресе «Хусаиния» и 25-летию деятельности современного Духовного мусульманского образовательного учреждения «Хусаиния».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг напомнил, что медресе «Хусаиния» — одно из старейших исламских учебных заведений в России. Оно было открыто в Оренбурге в январе 1891 года. Количество учащихся в медресе в некоторые годы доходило до пятисот. Здесь обучались представители губерний России, Крыма, Кавказа, Средней Азии и Сибири.

«Оренбуржье является примером для подражания многим народам на земном шаре. 193 народа и нации тогда один народ, когда мы объединены волей Всевышнего», — сказал председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин.

На форуме были затронуты острые темы, одной из которых является повышение квалификации руководителей мусульманских организаций. Это особенно важно, когда по всему миру распространяются идеи радикального ислама.

Также обсудили и методы профилактики экстремизма и терроризма, межконфессиональное взаимодействие, развитие отношений с государством.

«Подрастающее поколение особенно подвержено влиянию различного рода негативных тенденций в обществе и нередко вовлекаемо в различные экстремистские формирования, зачастую не имеет представления об идеологической основе экстремистских явлений. Главным идеологическим компонентом противодействия экстремизму должно стать духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения», — сказал руководитель отдела образования ЦРО ДУМ Крыма Руслан Абдуллаев.

По результатам конференции будет выпущен сборник статей участников. Конференция проводилась при поддержке Некоммерческого благотворительного фонда «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования»

Читайте также: Мусульманское образование сегодня и завтра

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф