Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Оренбурге прошла конференция «Исламское образование: современное состояние и перспективы развития»

Дата: 29.11.2016 Версия для печати
В Оренбурге прошла конференция «Исламское образование: современное состояние и перспективы развития»

Конференция была посвящена 125-летию медресе «Хусаиния» и 25-летию деятельности современного Духовного мусульманского образовательного учреждения «Хусаиния».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг напомнил, что медресе «Хусаиния» — одно из старейших исламских учебных заведений в России. Оно было открыто в Оренбурге в январе 1891 года. Количество учащихся в медресе в некоторые годы доходило до пятисот. Здесь обучались представители губерний России, Крыма, Кавказа, Средней Азии и Сибири.

«Оренбуржье является примером для подражания многим народам на земном шаре. 193 народа и нации тогда один народ, когда мы объединены волей Всевышнего», — сказал председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин.

На форуме были затронуты острые темы, одной из которых является повышение квалификации руководителей мусульманских организаций. Это особенно важно, когда по всему миру распространяются идеи радикального ислама.

Также обсудили и методы профилактики экстремизма и терроризма, межконфессиональное взаимодействие, развитие отношений с государством.

«Подрастающее поколение особенно подвержено влиянию различного рода негативных тенденций в обществе и нередко вовлекаемо в различные экстремистские формирования, зачастую не имеет представления об идеологической основе экстремистских явлений. Главным идеологическим компонентом противодействия экстремизму должно стать духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения», — сказал руководитель отдела образования ЦРО ДУМ Крыма Руслан Абдуллаев.

По результатам конференции будет выпущен сборник статей участников. Конференция проводилась при поддержке Некоммерческого благотворительного фонда «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования»

Читайте также: Мусульманское образование сегодня и завтра

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 216

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф