Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США сняли серию фильмов под названием «Тайная жизнь мусульман»

23.11.2016 Версия для печати
В США сняли серию фильмов под названием «Тайная жизнь мусульман»

Как часто мы , чтобы мусульмане играли роли солдат, врачей, учителей, ученых или просто обычных людей? Джошуа Сефтел – исполнительный директор «Тайная жизнь мусульман», говорит, что эти персонажи, как правило, изображаются с отрицательной стороны.

Режиссер надеется, что серия поможет американцам увидеть в мусульманах то, что они, обычные люди, которые, так же как и все остальные, хотят мирной жизни.

«Если мы можем помочь создать понимание, даже в самом малом смысле этого слова – это уже сделает меня счастливым», сказал Сефтел.

В последнем эпизоде серии 15 мусульманских знаменитостей страны объясняют, почему нельзя обобщать мусульман и сваливать их в одну кучу, сообщает Huffington Post.

Героями эпизода стали Аман Али, Ваджахат Али, Амани Аль-Хатахтби, Реза Аслан, Негин Фарсад, Муна Хайдар, Маз Джобрани, Ибтихадж Мухаммад, Захра Нурбахш, Умар Реган, Себастьян Робинс, Линда Сарсур, Лайла Шаикли, Дина Такрури и Икбал Теба.

Все эти известные в США мусульмане – представители мира спорта, шоу-бизнеса, моды, сатиры и юмора, правозащиты и журналистики – поделились своими соображениями по поводу того, кто такие мусульмане.

В совокупности ответы известных мусульман США доносят до зрителей недопустимость ассоциирования целой конфессии с действиями отдельных криминальных и воинствующих личностей.

Основная цель «Тайной жизни мусульман», как уже упоминалось, является изменение стереотипов, которые засели в головах у людей, по отношению к мусульманам, демонстрируя, как сообщество может феноменально хорошо сотрудничать в различных сферах жизни. Люди различных религий и верований должны сосуществовать мирно.

Читайте также: Сергей Кудрявцев: «Мусульманское кино должно содержать общечеловеческие ценности»

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 192




05.12 В Аэропорту Ингушетии откроют мечеть
05.12 В Чечне прошел конкурс на лучшее исполнение азана среди слепых
05.12 Во Владикавказе откроют набережную возле мечети
05.12 Скончался Гейдар Джемаль
02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф