Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане открылась новая мечеть

31.08.2016 Версия для печати
В Татарстане открылась новая мечеть

В преддверии праздника Курбан-байрам в селе Старое Дрожжаное Республики Татарстан состоялось открытие новой мечети «Джамиг»

В торжествах приняли участие заместитель Муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков, имам-мухтасиб Рустам хазрат Ракипов, спонсоры и местные жители, передает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ДУМ РТ. 

«В 2014 году мы вместе с вами заложили камень в основание этой мечети, а в этом году она распахнула свои двери для прихожан. Я всегда говорю, что когда мы вместе – мы сила. Когда вышли с инициативой построить в районном центре новую, современную центральную мечеть самым первым откликнулся Николай Угаслов, Альфред Шигабутдинов и жители со всего района. Пусть Всевышний оценит их вклад в благое дело. Пусть мечеть станет центром духовности!», – сказал глава района Александр Шадриков во время открытия. 

Заместитель Муфтия Рустам хазрат Хайруллин, в свою очередь, передал слова приветствия Муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина. «Пусть эта мечеть никогда не пустует и будет всегда наполнена светом веры», – сказал Рустам хазрат. 

После официальной части в мечети прочитали два ракаата намаза и сделали дуа за мир и благополучие в районе и республике.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф