Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Женская сборная России по мини-футболу сыграла в хиджабах

Дата: 20.10.2016 Версия для печати
Женская сборная России по мини-футболу сыграла в хиджабах

Женская сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча в Иране с местной национальной командой, встречи прошли в Тегеране. Наша команда под руководством Евгения Кузьмина в первом матче сыграла вничью (3:3), а во втором – победила (5:3). В соответствии с местными обычаями девушки проводили матч в хиджабах.

Исполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина» Александр Кочетков объяснил, что футболистки давно привыкли, так как «такое стабильно происходит пару раз в год и спортивных преимуществ сопернику не даёт, это исключительно уважение мусульманских традиций».

«Вообще наши девочки регулярно ездят в Иран, а иранки – к нам. Когда играют здесь, на базе сборной России, то иранки играют в хиджабах и штанах, поскольку согласно мусульманской религии они не имеют возможности демонстрировать конечности и волосы. Наши играют в обычной спортивной форме. Когда наши девочки играют там, то в платках и брюках», – сказал Кочетков.

Также Кочетков добавил, что узнавал о возможности проведения игр в традиционном виде, на что ему ответили, что они «не против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссёра. И матч не должен транслироваться».

Отметим, что женщинам по прилету в Иран необходимо покрыть голову платком. Об этом предупреждают в самолете – это необходимо делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят значки, что нельзя ходить без хиджаба.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф