Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Женская сборная России по мини-футболу сыграла в хиджабах

Дата: 20.10.2016 Версия для печати
Женская сборная России по мини-футболу сыграла в хиджабах

Женская сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча в Иране с местной национальной командой, встречи прошли в Тегеране. Наша команда под руководством Евгения Кузьмина в первом матче сыграла вничью (3:3), а во втором – победила (5:3). В соответствии с местными обычаями девушки проводили матч в хиджабах.

Исполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина» Александр Кочетков объяснил, что футболистки давно привыкли, так как «такое стабильно происходит пару раз в год и спортивных преимуществ сопернику не даёт, это исключительно уважение мусульманских традиций».

«Вообще наши девочки регулярно ездят в Иран, а иранки – к нам. Когда играют здесь, на базе сборной России, то иранки играют в хиджабах и штанах, поскольку согласно мусульманской религии они не имеют возможности демонстрировать конечности и волосы. Наши играют в обычной спортивной форме. Когда наши девочки играют там, то в платках и брюках», – сказал Кочетков.

Также Кочетков добавил, что узнавал о возможности проведения игр в традиционном виде, на что ему ответили, что они «не против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссёра. И матч не должен транслироваться».

Отметим, что женщинам по прилету в Иран необходимо покрыть голову платком. Об этом предупреждают в самолете – это необходимо делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят значки, что нельзя ходить без хиджаба.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф