Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гузель Канчурина: «Внутренний мир является главным приоритетом при выборе супруга»

21.07.2012 Версия для печати
Гузель Канчурина: «Внутренний мир является главным приоритетом при выборе супруга»

Известно, что брак занимает особое место в исламе. Он помогает человеку защищать свой взор от запретного, остерегает от совершения прелюбодеяния и других неподобающих действий. Праведный, благочестивый мужчина — непоколебимый стержень счастливого дома, а благочестивая женщина — украшение своей семьи. Условие создание счастливой семьи – правильный выбор спутника жизни в соответствии с требованиями Ислама. Наш Пророк говорил: «При выборе супруги принимаются во внимание четыре фактора: её богатство, знатность, красота и религиозность. Выбери же ту, которая соблюдает Шариат» (Бухари, «Никях», 15).

Как создаются сегодня семьи, что является главными составляющими при выборе спутника жизни, мы узнали из интервью с руководилем Брачного агентства «Хыял» Гузель Канчуриной.

- Гузель, как Вы решили заняться «Брачным агенством»? Может ваша профессия способствовала этому?

- Мой "Ислам" начался именно в мечети "Сулейман", в феврале 2007 г. Я проводила там свободное время, познавая нашу религию. И вот в ноябре 2011 г Илдар хазрат и Малика Ханум предложили мне возобновить работу брачного агенства. Я без сомнений согласилась, так как работа с людьми мне очень интересна и приходится по душе, чего не скажешь о моей прошлой работе, 15 лет я проработала в бухгалтерии. Но религия раскрыла во мне новые качества и я с удовольствием взялась за это дело, так как люблю помогать людям, ведь, никах- это путь Пророков и Сунна Посланника Аллаха (сгв),весна будущих поколений, крепость чести и целомудрия мужчины и женщины.

- Какой подход у Вас к каждому клиенту?

- Подход к каждому клиенту индивидуальный, исходя из особенностей характера, мировоззрения, уровня воспитания, образования. Со всеми клиентами проводится личная беседа, по результатам которой им предлагаются наиболее подходящие кандидатуры.

- А какова возрастная градация? Кто чаще всего обращается в агентство?

- "Любви все возрасты покорны". В нашем агенстве нет возрастных ограничений. Среди клиентов есть желающие от 17 до 73 лет. Обрести семью мечтают многие, независимо от возраста, национальности, статуса, характера.

- На что в первую очередь ориентируются потенциальные женихи?

- Наше агенство работает при мечети "Сулейман", поэтому основная масса - соблюдающие мусульмане. Как мужчины, так и женщины, в первую очередь, обращают внимание на внутренний мир человека, на его веру, богобоязненность. Для мужчин важно, чтобы женщина ставила семью на первое место, была послушной, следила за домашним очагом, рожала и воспитывала детей в духе Ислама, была помощницей во всем.

- Обращаются ли иностранцы за местными мусульманками?

- Наша база очень разнообразна. Есть мужчины, как из ближнего, так и дальнего зарубежья. Много арабов из таких стран, как Сирия, Египет,Саудовская Аравия, Судан. Так же имеются молодые люди из татарской диаспоры, проживающей в Австралии.

- Запросы мужчин понятны, а на что надеются женщины?

- Во все времена женщины ценили в мужчине надёжность, мужество, силу, порядочность. Женщины надеются встретить богобоязненного человека, который будет крепким тылом, добытчиком, опорой, другом, прекрасным мужем, заботливым отцом.

- Что бы Вы посоветовали девушкам, которые любыми путями стремятся выйти замуж за иностранца?

- Для тех, кто стремится выйти замуж за иностранца, я советую ознакомиться с культурой этой страны, традициями, законами. Не торопиться, учитывать разные факторы: менталитет, языковой барьер, привычки. При соблюдении этих условий, есть надежда на счастливый брак, но я считаю, что самое главное качество - это богобоязненность, нравственность. Если человек живёт по законам Шариата, то он на верном пути. Семья, в которой чтят законы Аллаха, является основой земного счастья и величайшей милостью нашего Создателя. В Коране говорится: " Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жён, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют".

Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

Всех желающих ждём по адресу : г. Казань, ул Ютазинская, д.8, мечеть Сулейман, по пятницам, с 14 до 19 часов и по адресу: г. Казань, ул. Г. Тукая, д.82, офис 3, в среду с 12 до 19 ч, в субботу с 10 до 16 ч. Встречи проводятся по записи, предварительно связавшись по телефону 8 9625 567 092.

Беседовала Дина Халикова

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф