Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Индус Амитабх Пал написал книгу в защиту Ислама

Дата: 16.02.2012 Версия для печати
Индус Амитабх Пал написал книгу в защиту Ислама

Амитабх Пал – главный редактор журнала Progressive magazine в Мэдисоне, Висконсин.
Blessed Islam получил уникальную возможность взять у него интервью.
- Расскажите немного о себе, пожалуйста.
- Я горжусь тем, что связан с тремя континентами. Я родился в Германии, хотя по происхождению из Индии, а вырос в США. В журнале я работаю уже более 10 лет.

Амитабх Пал – главный редактор журнала Progressive magazine в Мэдисоне, Висконсин. Blessed Islam получил уникальную возможность взять у него интервью.

- Расскажите немного о себе, пожалуйста.

- Я горжусь тем, что связан с тремя континентами. Я родился в Германии, хотя по происхождению из Индии, а вырос в США. В журнале я работаю уже более 10 лет. В свое время мне посчастливилось взять интервью у Далай-Ламы, Михаила Горбачева, Джимми Картера и многих других. Я живу в Мэдисоне со своей любимой женой и двумя дочерьми.

-Каковы Ваши религиозные убеждения?

- Я индус. Хотя не назову себя набожным, но в душе верю в бога. Мне нравится индийская философия, но не очень привлекает ее практическая сторона.

- Какую цель Вы ставили в своей книге «Ислам означает «мир»?

- Моя задача была в том, чтобы сделать образ Ислама лучше в глазах Запада, ибо там об этой религии очень негативное представление. Я не мусульманин, лишь хочу показать, что это не такая плохая религия, как о ней говорят. И в своей книге я попытался доказать, что Ислам не связан с насилием. Более того, я показал, что Ислам миролюбивая религия.

-Где опубликована Ваша книга?

-Пока она есть только в США, но я надеюсь, что она будет доступна и в других западных странах, а также в Индии и арабском мире.

-Какие отзывы были о Вашей книге?

-На данный момент были только положительные отклики. По крайней мере, я не встречал никакой отрицательной реакции. Но все может измениться, ведь книга становится популярной.

- Есть ли в Вашей книге разоблачения мифов, порочащих Ислам?

- Да, например, основное заблуждение по всему миру то, что Ислам был распространен с помощью оружия. На самом деле это не так. Объяснению этой проблемы я посвятил целую главу. Другой миф о том, что мусульмане способны только к насилию. Приводя в качестве примера разные случае массового гражданского неповиновения в мусульманском мире, я доказал, что это убеждение не соответствует действительности.

- Что Вы думаете об исламофобии в современном мире?

-Подобная ненависть может иметь тяжелые и пагубные последствия. Происшествия в Норвегии показали, что исламофобия может привести к убийствам. Стереотипы о Ближнем Востоке были выгодны Правительству Буша для начала войны в Ираке. Это чудовищный план, который повлек массовые убийства и страдания народа.

-СМИ сильно влияет на поддержание негативного образа Ислама. Можем ли мы, мусульмане и не мусульмане, изменить это?

- Это очень трудно, но возможно. Очень важно, чтобы каждый лично принимал участие в решении этого вопроса. Даже исследования показали, что отрицательное отношение к Исламу среди американцев резко падает, когда они лично знакомы с мусульманами.

-Большое спасибо за интервью!

Переведено с Blessed Islam специально для ИА «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф