Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Махер Заин пересматривает исламскую музыку - интервью

Дата: 27.03.2012 Версия для печати
Махер Заин пересматривает исламскую музыку - интервью

Певец и автор песен Махер Зеин - новая звезда в современной исламской музыкальной индустрии. Его песни вдохновляют и помогают расслабиться, вселяют мир и надежду всем.

Певец и автор песен Махер Зеин - новая звезда в современной исламской музыкальной индустрии. Его песни вдохновляют и помогают расслабиться, вселяют мир и надежду всем.

Arab News: Не могли бы Вы рассказать о себе?

Махер Заин: Меня зовут Махер Зеин. Мне 29 лет. По происхождению я из Ливии, но вырос в Швеции. Когда мне было 8 лет, наша семья переехала туда. Сейчас я женат.

Arab News: У Вас около 2 миллионов поклонников на странице в Facebook. Думаю, что среди арабских артистов, Вы наиболее популярный, не так ли? Что Вы считаете по этому поводу?

Махер Заин: Альхамдулиллях, я очень счастлив и благодарен. Поистине это благословение Аллаха. Именно это мотивирует и вдохновляет меняя работать все больше и больше, ИншаАллах.

Arab News: Ваши песни ясны. Вы распространяете Ислам по всему миру. Сталкиваетесь ли Вы с критикой в свой адрес?

Махер Заин: Альхамдулиллях, мне еще не приходилось сталкиваться с критикой. На самом деле, людям любой национальности и любого вероисповедания нравится наш труд.

Arab News: Что Вы думаете о тех, кто считает, что музыка запрещена в Исламе?

Махер Заин: Я вполне уважаю этих людей. Но не им меня и не мне их судить. Разные ученые выдвигают свои мнения по этому вопросу. Я придерживаюсь того взгляда, что музыка разрешена пока она в рамках Ислама.

Arab News: Посвятите нас в процесс написания Ваших песен. Что Вас вдохновляет?

Махер Заин: Я черпаю вдохновения из разных источников. Это может быть что-то из увиденного, услышанного или просто идея в голове, то, что я чувствую. А еще идеи мне подсказывают другие люди. В основном я пишу свои песни со своим дорогим братом и другом Бара Хериджи.

Arab News: Я знаю, что Ваш тур по миру, где бы Вы ни были, оказывает на людей сильное влияние. Где Вы себя лучше всего проявили?

Махер Заин: Думаю, самая лучшая работа была в 2010 году в Бахрейне. Там хорошая атмосфера и я великолепно провел время. Мне также понравилось в Малайзии. Мои поклонники там оказывают очень хорошую поддержку.

Arab News: Как Вы смотрите на Арабскую весну?

Махер Заин: Честно говоря, я очень рад, что люди наконец начали бороться за свои права вместе. Хвала Аллаху, ситуация в Тунисе и Египте показала нам, чего можно достичь благодаря единству, вере и надежде. Конечно, печально, что нужно пожертвовать жизнями людей, чтобы кто-то понял, что не все в порядке.

Arab News: Можем ли мы Вас в перспективе увидеть в исполнении другого жанра, например хип-хопа?

Махер Заин: Я открыт для новых экспериментов.

Arab News: Кто Ваш музыкальный вдохновитель?

Махер Заин: Я стараюсь прислушиваться к своим чувствам. Я думаю о том, что хочу донести через музыку и песни.

Arab News: Какой совет Вы бы дали тем, кто хочет покорить музыкальную индустрию?

Махер Заин: Нужны благие намерения. Спросите себя, для чего Вы это делаете. Вы хотите быть известным как артист? Но это большая ответственность, ведь тогда человек оказывает влияние на других, плохое или хорошее.

Arab News: Считаете ли Вы, что крупные звукозаписывающие студии способствуют коммерциализации музыки и унижению? Или это просто бизнес, который официально дает возможность веселиться и танцевать?

Махер Заин: Конечно, в веселье нет ничего плохо, даже с точки зрения Ислама. Но это не касается «глупой» музыки. После выпуска своего альбома «Спасибо Аллаху» я понял, что людям на самом деле нравится слушать хорошую музыку с хорошей мелодией и позитивной информацией. Вот какие артисты нам нужны.

Arab News: Что Вы скажете своим поклонникам на последок?

Махер Заин: Спасибо за поддержку! И ждите новых сюрпризов, ИншаАллах!

Переведено с arabnews.com специально для ИА «Инфо-Ислам»


Смотреть комментарии

avatar
2
и в Ингушетию
avatar
1
Умоляю вас пригласите Махера Зайна в Махачкалу Ради Аллаха!!!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф