Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

YouTube по-ирански

11.12.2012 Версия для печати
YouTube по-ирански

Государственное телевидение Ирана сообщило о начале работы сайта, позволяющего своим посетителям размещать видеоролики и комментировать их.

"Клон" YouТube будет находиться под контролем властей, которые сочли неподобающим содержание популярного во всем мире сайта.

Иранский сайт получил название "Мехр", что в переводе с фарси означает "любовь" (в Иране существует новостное агентство с аналогичным названием). Помимо роликов, размещенных пользователями, на сайте можно будет увидеть и фрагменты передач иранского государственного телевидения. По словам официальных представителей, сайт призван привлечь внимание мира к культуре страны, сообщает NEWSru.co.il.

Напомним, Иран планирует прекратить пользование Интернетом в 2013 году. Вместо всемирной паутины будет действовать ограниченный рамками страны интранет. Министр информации и коммуникаций Ирана Реза Такипур назвал Интернет "не заслуживающим доверия". По словам чиновника, Сеть "находится в руках одной или двух определенных стран".

24 сентября Иран объявил о блокировке доступа на своей территории к интернет-поисковику и почтовой службе Gmail американской корпорации Google Inc. Это решение стало реакцией на скандальный фильм "Невинность мусульман".

В сентябре в Иране также была завершена первая фаза программы по замещению сервисов Интернета национальной внутренней сетью. Все министерства и другие государственные ведомства были отключены от Интернета и подключены к внутренней сети, сообщает Росбалт.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф