Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

5 суннатов, для домашнего баракята

Дата: 17.11.2014 Версия для печати
5 суннатов, для домашнего баракята
Есть сунна пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, который делают благословенным дом или жильё человека, в котором он проживает. Знаете ли вы их? Давайте вспомним.

1. При входе сказать «Бисмилля»


Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Если мужчина пришёл домой и упомянул Аллаха во время входа и перед едой, то тогда шайтан говорит (обращаясь к другим шайтанам): «Нет для вас в этом доме места для ночёвки и ужина». То есть тем самым он оберегает свой дом.

2. Произнесение дуа при входе в помещение

«Аллахумма инни асалюка хайраль мауляджи уа хайраль махрадж бисмилляхи уаляджна уа бисмилляхи хараджна уа аля раббиня таваккална». То есть: «О, Аллах я прошу у Тебя лучшего прихода и лучшего выхода с именем Аллаха зашли и с именем Аллаха вышли и на нашего Господа полагаемся». Об этом передалАбу Дауд в своём сборнике.
Во время произношения этих слов во время входа или выхода человек должен полностью полагаться на Аллаха и быть в постоянной связи с Ним.

3. Приветствие жителей


Ведь сам Всевышний сказал: «Когда вы входите в дома, то приветствуйте себя (друг друга) приветствием от Аллаха, благословенным, благим» - сура «Свет», 61аят.

4. Использование Сивака

Интересно, но это было первым делом пророка при входе в дом. Может в этом есть какой-то секрет? Передаётся, что «Когда пророк заходил в дом первое с чего он начинал, был сивак» - приводится имамом Муслимом.

5. При выходе из дома произносить дуа


Необходимо сказать: «Бисмилля таваккяльту алаЛла ля хауля уа ля куввата илля билля». То есть: «С именем Аллаха, положился на Аллаха, нет силы и мощи ни у кого кроме Аллаха». Об этом передали ат-Тирмизи и Абу Дауд.
В течение дня мусульманин обычно выходит из дома по нескольку раз, например, на работу, в мечеть, для выполнения некоторых домашних дел. И если при каждом входе и выходе соблюдать эти сунны, то можно приобрести великое благо и большое вознаграждение, а главное в доме всегда будет благодать!

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 476

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф