Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Богобоязненность не измеряется длиной бороды

Дата: 08.06.2010 Версия для печати
Богобоязненность не измеряется длиной бороды

К сожалению, мы являемся свидетелями того, что люди много говорят, но мало делают. Поэтому наша умма, несмотря на свое количественное превосходство, находится в плачевном состоянии. К тому же регрессивный настрой добавляют и люди, которые из-за ограниченности своего интеллекта склонны к сектантству. Отсюда и смехотворно примитивные выходки, притягивающие людей, которые еще не укрепились в исламе и могут принять заблуждения за истину. Но на самом деле не до смеха.

Дорогие братья и сестры! Давайте же вспомним прописные истины. Про уважение друг к другу, про любовь ради Аллаха, про смирение, про терпение... Давайте же избавимся от таких отрицательных качеств, как зависть, нетерпимость, склонность к сплетням и клевете… Ибо стремление к самосовершенствованию, к воспитанию в себе лучших человеческих качеств – это именно то, к чему нас призывал наш любимый Пророк, мир и милость ему от Аллаха.

Что же мы видим сегодня? С одной стороны, мы видим, что перед нами раскрыты большие возможности по изучению нашей религии, обилие различной литературы, раскрывающей основы ислама. А с другой, видим абсолютную ограниченность определенной части людей, неприятие ими элементарных вещей и склонность к раздору. Ведь на самом деле, именно такие группы вносят раскол, несут с собой непонятную враждебность, и по большей части из-за них у людей несведущих складывается извращенное представление о нашей прекрасной религии. Глядя на них, торжествуют исламофобы, смакуя и показывая их «во всей красе». Именно они являются основным препятствием к прогрессу в мусульманской умме. И несмотря на длину бороды и видимую набожность, они стремятся остановить любую работу в мечетях, прибегая при этом к самым незамысловатым способам, будь то писание кляуз в разные инстанции или необоснованные обвинения официального духовенства в разных грехах.

Мы мусульмане, и это поистине прекрасно, что можем себя причислить к людям, исповедующим религию Аллаха. Но для того, чтобы стать истинным мусульманином, необходимо прежде всего неукоснительно следовать всем велениям и приказам Творца, а также избегать запретного. Надо помнить, что от дел и слов настоящего верующего человека не страдают другие. Конечно, каждый человек, безусловно, является личностью. Нельзя никому навязывать определенные стандарты и требовать исполнения каких-то второстепенных вещей, пренебрегая при этом более важными делами. Богобоязненность не измеряется длиной бороды, ведь даже ее обладатель может быть источником раздора и заблуждений. Слепо следовать каким-то одним ученым, отвергая при этом других, – это не показатель богобоязненности.

И, вообще, религия – это наш жизненный путь. Мы должны каждое свое дело начинать с именем Аллаха и совершать ради Его довольства. Самое главное, чтобы нами был доволен Всевышний. И если мы полюбим друг друга ради Него, будем творить добро ради Него, то, иншаалла, наш Господь оградит нас от заблуждений и злобы. И у нас будет надежда, что по своей милости Аллах введет нас в свои райские сады.


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф