Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Молитесь ли вы за своих детей?

30.05.2015 Версия для печати
Молитесь ли вы за своих детей?

Скажите, возносите ли вы в своих дуа – просьбы, обращенные к Всевышнему, за детей? Что вы просите для них? Если нет, то вам необходимо просить у Всевышнего за них все самое лучшее, прочем постоянно. Ведь не стоит забывать, что молитва матери или отца за своего ребенка – сунна.

Мольбы из Корана в суре «Марьям» гласят: «О Аллах, сделай меня и моих детей теми, кто совершают молитву». Нам следует регулярно делать это дуа: «О Аллах благослови нас, Сделай наших супруг и наших детей прохладой наших глаз. Сделай нас руководителями праведных, благочестивых и богобоязненных», что означает: сделай наших детей богобоязненными.

Сам пророк, мир ему и благословение Всевышнего, очень любил детей, и очень любил своих внуков: Хасана и Хусайна. Прердается что он часто молился за детей, за своих детей, внуков и за детей своих сподвижников. Он очень их любил и часто, наблюдая за их играми, просил у Аллаха долгой и благополучной жизни для них, знания, мудрости и Имана.

Ища защиты у Аллаха для своих внуков, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, читал над ними следующее дуа:

«У'изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли 'айнин лямматин!» /Прибегаю к совершенным словам Аллаха, от каждого шайтана, и (вредного) насекомого, и всякого дурного глаза/.

1 июня мы с вами отмечаем День защиты детей. Это еще раз повод вспомнить, что дети нуждаются в родительском внимании, а молитва имеет свойство помогать детям. Не пренебрегайте ей!

Тимур Шарафиев/a>

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 497




18.01 У Умара из подмосковного Фудсити появился последователь
18.01 Туроператоры начали принимать заявки на туры в Египет
18.01 Международная Исламская Миссия проводит конкурс
18.01 Минниханов принимает участие в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе
18.01 Россия выделит ООН 10 млн долларов
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф