Get Adobe Flash player
Русский Татарча RSS Имам Юрист Фонд "Ярдэм" Реклама
Информационное агентство Инфо-Ислам
Общероссийское
информационное агентство мусульман
1
Суббота
ноября

Мудрые Истории №5

Главная страница  /  Религия  /  Наставления  /  Мудрые Истории №5

23.04.2013, 12:38
Версия для печати

Восточная мудрость всегда привлекала к себе внимание. Она формировалась на протяжении многих веков под воздействием религиозных ценностей. Священный Коран и сказанные слова пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего являлись фундаментом для знаний и формировании мысли в мусульманских странах. Но на Востоке всегда были поучительны рассказы из жизни пророка, праведных халифом, его сподвижников и ученых. Они являлись не просто наставлениями, но и неким эликсиром для счастья.

Обиталище пророка


Согласно Ата Хорасани, дома для жен пророка Мухаммеда были построены из пальмовых ветвей, из мешковины были изготовлены двери. Настало время, когда городской глава Медины получил предписание от халифа Валида ибн Абдуль-Малика заново построить мечеть Пророка. Площадка, где располагались эти дома, была включена в новый план, и это означало, что их будут сносить. Услышав об этом предписании, люди Медины заплакали. «Эти жилища, должны остаться такими, какими они являются», - сказал Абу Умама. Они являлись бы сдерживающей силой, в случае, если люди захотели бы построить себе большие дворцы. Они тогда бы увидели, что Бог соблаговолил дать своему Избраннику, а Он мог дать Пророку все благосостояния мира.

Публика говорит и публика молчит

Говоря о собраниях пророка, Али ибн Абу Талиб говорил: «Когда пророк, мир ему и благословение Всевышнего, выступал, у всех собравшихся головы были склонены, словно птицы сидели на их головах. Только когда он заканчивал свое выступление, другие начинали выступать, и никто из них не ссорился в его присутствии. Когда один говорил, другие спокойно слушали его до тех пор, пока он не заканчивал то, что говорил. Таким образом, каждому предоставлялась одинаковая возможность выступить.

Все происходит по воли Всевышнего

Когда четвертому халифу – Али ибн Абу Талибу предложили телохранителя, он сказал: «Судьба человека – его телохранитель». Согласно еще одному фрагменту, он ответил такими образом: «Тот, кто не осознает того, чтобы приключалось с ним, то неизбежно, а то, что неизбежно, то вне его власти – не преследует истинную веру».

Неисчисляемые блага Всевышнего

Ибн Асакир записал следующее высказывание Абу Дарды: «Тот, кто не в состоянии осознать, что Бог благословил его, не только питьем и едой, но и другими средствами, очень мало понимает: такой человек стоит на краю вечного проклятия».

Нет ограничения Божьей милости


Мухаммад ибн Кааб аль-Гурази записал следующее высказывание Али ибн Абу Талиба: «Если Бог один раз открыл Свои ворота навстречу благодарности, то Он не закроет ворота изобилию. Когда Бог открывает ворота молитве, Он не закрывает ворота их принятию. И если Он широко раскрывает ворота покаянию, то Он никогда не закрывает ворота прощению».

Также читайте:

Мудрые истории №1

Мудрые истории №2


Мудрые истории №3


Мудрые истории №4

автосалоны Сеат в Екатеринбурге

Теги: хадисы, Пророк Мухаммад, мудрости, сподвижники, история ислама

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus
Система Orphus
Оставьте комментарий
Имя *:
Email:
Код *:
Занимаетесь ли вы благотворительностью?
Всего ответов: 2110

Загружается


31.10.2014
31.10.2014
30.10.2014
30.10.2014
30.10.2014
30.10.2014
30.10.2014
30.10.2014
30.10.2014
29.10.2014
 
           
     
Get Adobe Flash player


 

Комментарии: 5
Комментарии: 0
Комментарии: 0
Комментарии: 0
Создать сайт бесплатно Счетчик тИЦ и PR
© 2009-2014 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ООО "Медиа-группа "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Размещенные материалы +14
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф