Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Азан и икамат до намаза в одиночестве

Дата: 10.05.2012 Версия для печати
Азан и икамат до намаза в одиночестве
Здравствуйте. Находясь дома один, должен ли я читать Азан и Икомат до намаза?

Ассаляму алейкум.

Камат должен произноситься до каждого обязательного (фард) намаза. Не зависимо от того, как совершается намаз: коллективно или индивидуально, с той лишь разницей, что при совершении с джамаатом камат произносит муаззин, или другой назначенный человек, а при индивидуальном совершении вы произносите его сами.

Азан также желательно произносить, даже в том случае, когда вы совершаете молитву один, формально, поскольку в некоторых случаях за вами, если вы произнесете азан, могут встать на молитву другие люди или джинны мусульмане.
Произнесение азана является сунной. В любом случае за это будет дополнительная награда. В одном из хадисов в сборнике Ахмада приводится следующий хадис:
«Удивляется Твой Господь, Велик Он и Возвышен, пастуху овец на верхушке горы, который совершает азан, и затем совершает молитву, и Всевышний Аллах говорит: «Смотрите на Моего раба этого! Он дает азан, затем говорит икамат, ничего не боясь, и будет прощено ему, и зайдет он в Рай!»»
Что касается икамы, она должна произноситься до каждого обязательного намаза, перед фард ракаатами.

Асаляму алейкум.
Как читается намаз-тахаджуд, с Азаном или без, с салавватом и всё остальное также как в обязательном намазе или нет?


Ва алейкум ассалям.

Перед совершением намаза тахаджуд, азан произносить не нужно, также как и камат. Тахаджуд намаз совершается так же, как и любая двух ракаатная молитва.

Основа совершения молитвы – два ракаата. Утренняя обязательная молитва состоит из двух ракаатов, пятничная также состоит из двух ракаатов. Одинаковое количество ракаатов, то есть какая молитва совершается, определяется внутренним намерением.

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф