Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мне нравится мусульманка …

11.03.2013 Версия для печати
Мне нравится мусульманка …
Ассаляму Алейкум, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Могу ли я жениться на татарке-мусульманке, сам я русский, но давно интересовался Исламом и вот принял, родители у меня христиане. Разрешено ли мне быть с ней?
Заранее благодарю.


Ва алейкум ассалям.


В исламе национальность не имеет каких-либо привилегий и не накладывает никаких запретов, в частности для заключения брака. Самое главное, что должно быть у супругов общее - это религия. Девушка-мусульманка не может выйти замуж за мужчину, который относится к другой религии, иными словами, она может выйти замуж только за мусульманина. Цель этого запрета – сохранение религии девушки, поскольку женщины более подвержены влиянию мужчин.

Межнациональные браки были среди сподвижников Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, да и сам Пророк был женат на Марии, которая была копткой, а также на Сафийе – еврейке. Салман Фариси по национальности был персом, а женился на девушке из арабского племени. Билял, эфиоп по национальности, также был женат на девушке-арабке.

Есть мнения о том, что межнациональные браки имеют свои минусы, но и плюсы они также имеют. Однако, как было сказано выше, национальность при выборе супруги или супруга не имеет, какого-либо решающего фактора с точки зрения религии.

О критериях выбора супруги Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал в своем изречении: «На женщине женятся из-за четырёх вещей: из-за её богатства, из-за её знатности, из-за её красоты и из-за её религии, ищи же ту, которая придерживается религии, и да сопутствует тебе удача!» (Аль-Бухари и Муслим).

Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, не упомянул национальность, как критерий отбора спутника жизни. Это дело согласия двух брачующихся и их представителей из числа родственников, и все они должны руководствоваться принципами ислама и шариата, а не предрассудками или открытым противостоянием.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




05.12 В Нью-Йорке напали на женщину-полицейского в хиджабе и её сына
05.12 Имам-хатыба оштрафовали за хранение книг
05.12 Строительство Соборной мечети Бишкека завершится в июне 2017
05.12 Новым президентом Узбекистана избран Мирзиёев
05.12 Названа культурная столица тюркского мира в 2017 году
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф