Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американский поджог

27.02.2012 Версия для печати
Американский поджог

То, что творят американские солдаты, несущие «демократию» в мусульманские страны, доказывает лишь одно – в Америке не осталось нравственности. Сначала событие в печально известной тюрьме Абу грейб в Ираке, сегодня сожжение нескольких религиозных книг, среди которых были экземпляры Корана на авиабазе в Баграме. Американские солдаты, не считаются ни с какими ценностями, особенно религиозными, так как у большинства американцев не осталось религии. Афганцы же, наоборот – у них всегда на первом месте стояли религиозные устои. Очень странно, что американцы за 11 лет пребывания на афганской земле, до сих пор этого не поняли.

Говоря о поступке американских солдат, который привел к массовым протестам, нужно иметь в виду, что народ Афганистана просто устал от присутствия американцев и их самоуверенности. Ведь обещанного покоя они им не принесли, более того, даже усугубили ситуацию. В конце концов, не найдя выхода, само руководство Афганистана и Госдеп США уже готовы садиться за стол переговоров с движением Талибан. Как отмечает известный кабульский политобозреватель Ахмат Зия Рафат, такой настрой объясняется просто: накопилось. Слишком много было уже подобных случаев пренебрежения или нарочитого оскорбления культуры афганцев и их достоинства.

«Точная причина такого поступка со стороны американцев неизвестна, но у людей создается впечатление, что они намеренно сожгли священную для мусульман книгу. А то, что США извинились, толкуется в данном случае не в их пользу. Извинились, значит было за что извиняться. К сожалению, некоторые силы в соседних странах, а также талибы и некоторые афганские политические партии пользуются сейчас народным возмущением и делают все, чтобы мирные демонстрации превратились в кровавые столкновения. И неизвестно куда приведет все это – слишком много эмоций выплескивается сейчас на улицах» - заявил Ахмат Зия Рафат на радио «Голос России».

В этой истории печально лишь одно, что число убитых и раненых растет с каждым днем как среди афганцев, так и иностранных военнослужащих.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 219




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф