Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американский поджог

Дата: 27.02.2012 Версия для печати
Американский поджог

То, что творят американские солдаты, несущие «демократию» в мусульманские страны, доказывает лишь одно – в Америке не осталось нравственности.

Сначала событие в печально известной тюрьме Абу грейб в Ираке, сегодня сожжение нескольких религиозных книг, среди которых были экземпляры Корана на авиабазе в Баграме. Американские солдаты, не считаются ни с какими ценностями, особенно религиозными, так как у большинства американцев не осталось религии. Афганцы же, наоборот – у них всегда на первом месте стояли религиозные устои. Очень странно, что американцы за 11 лет пребывания на афганской земле, до сих пор этого не поняли.

Говоря о поступке американских солдат, который привел к массовым протестам, нужно иметь в виду, что народ Афганистана просто устал от присутствия американцев и их самоуверенности. Ведь обещанного покоя они им не принесли, более того, даже усугубили ситуацию. В конце концов, не найдя выхода, само руководство Афганистана и Госдеп США уже готовы садиться за стол переговоров с движением Талибан. Как отмечает известный кабульский политобозреватель Ахмат Зия Рафат, такой настрой объясняется просто: накопилось. Слишком много было уже подобных случаев пренебрежения или нарочитого оскорбления культуры афганцев и их достоинства.

«Точная причина такого поступка со стороны американцев неизвестна, но у людей создается впечатление, что они намеренно сожгли священную для мусульман книгу. А то, что США извинились, толкуется в данном случае не в их пользу. Извинились, значит было за что извиняться. К сожалению, некоторые силы в соседних странах, а также талибы и некоторые афганские политические партии пользуются сейчас народным возмущением и делают все, чтобы мирные демонстрации превратились в кровавые столкновения. И неизвестно куда приведет все это – слишком много эмоций выплескивается сейчас на улицах» - заявил Ахмат Зия Рафат на радио «Голос России».

В этой истории печально лишь одно, что число убитых и раненых растет с каждым днем как среди афганцев, так и иностранных военнослужащих.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 336

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф