Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: в Германии призвали ввести «налог на мечети»

Дата: 28.04.2016 Версия для печати
СМИ: в Германии призвали ввести «налог на мечети»

В стране хотят пресечь финансирование их зарубежных стран

Политики из Христианской социалистической партии (ХСС), входящей в большую правительственную коалицию Германии, предложили ввести так называемый «налог на мечети» чтобы пресечь финансирование мусульманских приходов их зарубежных стран (в частности из Турции и Саудовской Аравии –Info-Islam), и побороть экстремизм, сообщает Christian Today.

Идея «церковного налога» сформулирована одним из активистов ХСС Александром Радваном:

– Новый закон также предполагает обучение всех имамов в Германии, чтобы разделять немецкие «основные ценности». – говорит Радван. – А те мусульмане, которые не пожелают интегрироваться, должны будут покинуть страну.

Ранее, Генеральный секретарь партии Андреас Шеуер заявлял в интервью немецкому изданию Die Welt, что все мечети Германии необходимо перевести на немецкий язык. Консервативный политик считает, что необходимо прекратить финансировании мечетей из Турции и Саудовской Аравии, а также принять специальный закон «об Исламе», который бы воспрепятствовал проникновению в ФРГ «чужих» традиций и ценностей. Также он призвал перевести все мечети на немецкий язык, поскольку граждане Германии, как сказал Шойер, больше «не могут терпеть ситуацию, когда экстремистские воззрения импортируются из-за рубежа».

Сегодня заместитель начальника Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны РФ Сергей Афанасьев заявил на международной конференции по безопасности, что в Германию только за последние четыре года прибыли около 800 подготовленных джихадистов, вернувшихся из зоны боевых действий в Сирии. Напряженная обстановка, по словам Афансьева, сохраняется в местах проживания исламских диаспор в Австрии, Бельгии, Франции и других странах Западной Европы:

– Хотелось бы акцентировать внимание на том, что экспансионистские планы ИГИЛ не ограничиваются странами мусульманского мира. – заявил замглавы ГРУ. – Существенно вырос уровень террористической угрозы в Европе, что, в первую очередь, связано с возвращением на родину из «горячих точек» боевиков, готовых использовать полученный опыт.

С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН.

Айдар Салимзянов


Смотреть комментарии

avatar
1 Стас Борецкий
Лучше бы налог на заднеприводность ввели, у них там бюджет бы пополнили значительно...либерасты..
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф