Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Компас Ислама

Дата: 07.06.2011 Версия для печати
Компас Ислама

Вы когда-нибудь задумывались, почему я живу в этом мире? Как и зачем я был создан и, что еще более важно, что случится со мной после смерти? Вы когда-нибудь размышляли над тем, есть ли что-либо большее в жизни, чем получить в молодости образование, а ...

Вы когда-нибудь задумывались, почему я живу в этом мире? Как и зачем я был создан и, что еще более важно, что случится со мной после смерти? Вы когда-нибудь размышляли над тем, есть ли что-либо большее в жизни, чем получить в молодости образование, а затем монотонно 30-40 лет работать и, наконец, уйти на пенсию после тяжелого многолетнего труда? Почему мы распоряжаемся жизнью таким образом? Почему многие из нас никогда не задумываются: «Зачем я это делаю?». Разве жизнь - это только работа для оплаты счетов и долгов? Работаем мы ради жизни или живем ради работы?

Является ли целью человека просто жениться, завести детей, купить собственный дом. Почему мы становимся рабами материальных благ, жертвуем своим здоровьем, чтобы в конце нашего пути получить плоды нашего труда, когда мы уже стары и слабы и едва ли можем по-настоящему насладиться ими?

Более того, зрелая часть человечества погибает, пусть и не физически, в гонке за власть, деньги и славу, а духовное отчаяние пытается заглушить алкоголем, наркотиками и антидепрессантами. И может быть лишь на склоне лет, будучи дряхлым стариком, мы начинаем задумыватся о смысле своей жизни на Земле, но становится слишком поздно, потому что сердце покрылось непробиваемым слоем черствости и безразличия.

Конечно же, наша жизнь - это нечто большее, чем просто тяжелая работа и развлечения во время коротких выходных, а в итоге - выход на пенсию и неизбежная смерть.

Какова цель многолетней работы, если в один момент мы должны оставить наши семьи, наших друзей и накопленные богатства?

Так вот, настоящий мусульманин никогда не устает повторять, что для него нет в мире образа жизни, авторитета более высокого, более значимого, чем его религия, называемая Ислам.

Слово «Ислам» означает мир, покорность и послушание. Религия Ислама подразумевает полное принятие учений Господа и следование им, как было открыто Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Всевышнего. Ислам - религия, не ограниченная узким набором правил культа и ритуалов. Ислам даёт определенные направления поведения, следовать который могут представители люди любых слоев общества. Каждая секунда жизни верующего человека наполнена поклонением, будь то сон, принятие пищи, работа, учеба, отдых, если он при этом помнит Всевышнего, и совершает каждый шаг с Его именем и ради Него. Вы просыпаетесь утром мусульманином, вы проживаете день мусульманином и вы ложитесь спать мусульманином.

Сейчас говорится много противоречивого об Исламе, и преподносится он как нечто оторванное от повседневной жизни. На самом же деле, все эти правила направлены на то, чтобы освободить человека от рабства своих привычек, от неутомимого стремления заполучить этот мир. Собрав все свои силы и всю веру, поддерживаемый Всемогущим Аллахом, он сможет достичь практически всех поставленных перед собой целей – как целей для этого мира, так и для мира иного. Ислам, по большому счету, это знание, которое позволяет привнести в жизнь порядок, четкость, последовательность. Ислам дает цель, достижение которой позволяет обрести Рай.

Сегодня каждый пятый житель планеты исповедует эту религию. Сегодня множество людей, несмотря на свое географическое происхождение, находят в Исламе ответы на волнующие их вопросы, принимая эту религию по своему желанию и глубокому внутреннему убеждению в ее правильности.

Бесспорно, что сегодня мы живем в эпоху высокоразвитой материальной цивилизации и прогресса, но с другой стороны царящий сегодня моральный упадок является результатом утраты человеком представления о том, кто он есть по отношению к себе самому, к другим людям и прежде всего - к Богу.

Муслим Сафаров


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф