Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Научный ответ, почему не стоит есть свинину

Дата: 04.02.2012 Версия для печати
Научный ответ, почему не стоит есть свинину

Всем известно, что мусульманам запрещено есть свинину. Мы отказываемся от нее, потому что так нам велит Всевышний Аллах. И у многих возникает вопрос, почему свинина считается харамом? Ведь как и другие виды мяса, свинину можно использовать в рецептах различных блюд.

По данным исследований и наблюдений ученых, свинья всеядное животное. Кроме того, она может питаться даже собственными фекалиями. Свинья чувствует себя комфортно только когда вокруг грязно, а не сухо и чисто. Это одно из ленивых животных, которое любит много поесть и больше поспать.

Доктор Мура Хоффман выяснил, что через свинью человеку передаются более 25 инфекционных заболеваний: сибирская язва, аскарида Суум, ботулизм, чесотка и т.д. Если есть свинину, это может стать причиной высокого уровня холестерина, рака толстой кишки, кожных раздражений и даже причиной свиного гриппа.

Ученые сделали открытие, которое ранее уже было известно мусульманам – ДНК свиньи и человека сходны на 99 %. Так что, когда человек ест мясо этого животного, отрицательные качества свиньи передаются ему. В науке это называется процессом репликации ДНК, другими словами, в организме человека будут воспроизведены ДНК свиньи, т.к. они очень схожи с человеческими.

Переведено с Info Muslimah специально для ИА «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф