Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фетхуллах Гюлен уверен, что переворота в Турции не было

Дата: 02.08.2016 Версия для печати
Фетхуллах Гюлен уверен, что переворота в Турции не было

Гюлен отрицает свою причастность к организации путча, высказывая предположение о том, что эту «постановку» могла организовать одна из фракций турецких элит, передает РИА Новости.

Фетхуллах Гюлен неоднократно повторял, что, если бы хотя бы десятая часть обвинений была бы правдивой, он бы склонил голову и сдался турецким властям. Гюлен напрямую не обвиняет Эрдогана. В интервью CNN он заявил:

«Существует мнение, что путч был организован националистами, которые поставили на ключевые позиции псевдорелигиозных людей, чтобы впоследствии демонизировать их и получить массовую общественную поддержку после провала переворота. К тому же, сам президент сказал, что путч стал подарком Господа, поскольку теперь власти могут без проблем делать все что угодно. Однако прямые обвинения Эрдогана в организации этого постановочного переворота я бы счел клеветой. Даже в отношении своего злейшего врага я не стал бы делать таких заявлений, поскольку отвечать мне за это предстоит перед Господом. Однако стоит обратить внимание, что сразу после переворота были уволены и задержаны тысячи людей, что недвусмысленно говорит о том, что их списки были составлены заранее, и для этой операции был необходим сценарий. Это следует попросту из здравого смысла».

Власти Турции потребовали от США экстрадиции Гюлена. Но до сих пор не предоставлено ни одного доказательства его причастности к путчу. Существует список экстрадиционных статей соглашения между Турцией и США, и в него государственная измена не входит.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф