Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Башар Асад дал интервью ряду западных СМИ

02.11.2016 Версия для печати
Башар Асад дал интервью ряду западных СМИ

Президент Сирии Башар Асад в интервью западным СМИ упрекнул их, что они выдают террористов борцами за свободу, а законно избранного президента выставляют тираном и диктатором, сообщает RT.

Также Асад, что материалы, которые выходят в западных СМИ , в корне отличаются от реального положения дел и зачастую противоречат сами себе.

«Предположим, что ваши обвинения правдивы, и перед вами президент, который убивает своих граждан и повинен в преступлениях, тогда как «свободный мир» и Запад помогают народу Сирии в борьбе со злодеем. Кто тогда поддерживал меня эти пять с половиной лет? Как я могу оставаться президентом, если я убиваю собственный народ и мой народ против меня? Это не имеет никакого отношения к реальности», — обратился Асад к журналистам.

Несмотря на замечания Башара Асада, газета The New York Times, публикуя отрывки из интервью, постоянно напоминает читателям, что сирийский президент является диктатором, повинным в массовом исходе жителей из страны.

О том, каков реальный вклад США и союзников в борьбу с ИГ и другими исламистскими организациями, Асад сказал:

«В действительности всё, что Соединённые Штаты делали в Сирии под предлогом так называемой международной коалиции по борьбе с ИГ, привело к усилению организации».

В завершение интервью сирийский президент заявил, что останется на посту главы государства до конца семилетнего срока, на который он был повторно избран большинством голосов в 2014 году.

Читайте также: Нефть в обмен на Асада. Готова ли Россия принять предложение Саудовской Аравии?

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 189




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф