Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманка получила кресло в Палате Представителей штата Миннесота

Дата: 15.11.2016 Версия для печати
Мусульманка получила кресло в Палате Представителей штата Миннесота

33-летняя Ильхан Умар, американка сомалийского происхождения, получила кресло в Палате Представителей штата Миннесота после победы на выборах, сообщает ИА «Ас-Саусана».

Официальное вхождение Ильхан Умар на свой пост в Палате Представителей штата Миннесота произойдёт 3 января следующего года. Следует отметить, что штат Миннесота является основным местом эмиграции сомалийских беженцев, эмигрировавших в США.

В социальных сетях достижение Ильхан встретили бурным восторгом – многие порадовались за умную и красивую представительницу мусульманского сообщества, которой удается совмещать заботу о своей многодетной семье с политической карьерой.

Своим успехом мусульманка поставила на место воинствующих исламофобов на американской политической арене и доказала, что их риторика проигрывает в политическом дискурсе.

Напомним, что в 2014 году Ильхан работала помощником одного из депутатов в штате Миннесота, и во время партийного кокуса (собрания по выдвижению кандидатов) на ее напали несколько сторонников конкурирующего кандидата и избили.

Умар приехала в Миннеаполис в 1997 году. Ее воспитывали отец и дед, и в 14 лет она вместе со своим дедом посещала партийные кружки и переводила для него с английского языка, и с тех пор у нее появился интерес к политике.

Читайте также: Ислам и мусульмане в Америке до Колумба

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 239

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф