Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Организатор теракта в Ницце готовил нападение при поддержке сообщников

21.07.2016 Версия для печати
Организатор теракта в Ницце готовил нападение при поддержке сообщников

У водителя, въехавшего на грузовом автомобиле в толпу праздновавших День взятия Бастилии в Ницце, были сообщники. Об этом сообщил прокурор Франции Франсуа Моленс, передает «Интерфакс».

По его словам, не исключено, что свою акцию Мухаммед Булель просчитывал на протяжении нескольких месяцев, пользуясь при этом поддержкой сообщников. Первоначальные данные расследования, в котором принимают участие около 400 представителей органов юстиции, указывают, что Булель действовал умышленно.

Моленс также рассказал журналистам, что ранее в четверг перед представителями органов правосудия предстали четверо мужчин и женщина — выходцы из Туниса и Албании, которые поддерживали контакты с Булелем незадолго до нападения.

Читайте также: Целые семьи погибли во время теракта в Ницце

Вечером 14 июля в Ницце сразу же по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии — в толпу зрителей на Английской набережной на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который проехал вдоль пешеходной зоны еще двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими. Французские власти квалифицируют эту атаку как террористический акт.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф