Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Поклонская рассказала о «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

Дата: 31.10.2016 Версия для печати
Поклонская рассказала о «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

Наталья Поклонская в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказала о том, что держит на личном контроле ряд уголовных дел. В частности, в отношении депутата Гриневича и главарей преступной вооруженной банды «Башмаки», действовавшей в 90-х.

Также Поклонская добавила, что будет продолжена работа по привлечению к ответственности главарей банд, промышлявших в Крыму в 90-х.

Первые ячейки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ) появились в Крыму еще в начале 2000-х годов. Их создание открыто стимулировалось и поддерживалось властями Украины, чтобы противопоставить ДУМ Крыма. После воссоединения Крыма с Россией, самые активные участники террористической организации покинули территорию полуострова и перебрались в Украину.

Но остались отголоски – ячейки приверженцев радикальных террористических течений, с которыми борется весь мир.

«Они чужеродны для Крыма, поэтому надо удалить любые их всходы. И мы видим, что работа силовых служб ведется. Главное, чтобы это было объективно и всесторонне», – заявила Поклонская.

На вопрос о том, стоит «ли усиливать безопасность крымской границы, учитывая, что полуостров находится на передовой и является центром внимания радикалов?»

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская ответила:

«Меры безопасности на границе усилены. Люди, которые стоят на украинской границе и кричат различные лозунги, это обычные уголовники и преступники. Мы сожалеем, что украинская власть поощряет, кормит и взращивает таких преступников».
Читайте также: Рустам Батров: Слезы женщин могут использовать экстремисты

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф