Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Шаймиев о «пакете Яровой»: «Может, депутаты хотели быстрее уйти на каникулы, поэтому приняли закон в спешке»

01.07.2016 Версия для печати
Шаймиев о «пакете Яровой»: «Может, депутаты хотели быстрее уйти на каникулы, поэтому приняли закон в спешке»

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев раскритиковал действия депутатов, принявших антитеррористический «пакет Яровой», но ничего не объяснившим населению. По его мнению, каждый одобряет и поддерживает законопроект, направленный против терроризма, передает «Татар-информ».

«Когда в спешке начали принимать эти законы, поднялся настоящий бум по ряду вопросов и направлений. Но почему нельзя было сначала все разъяснить людям? Ведь они задают острые вопросы, а ответа нет. Сами правоведы, когда возникли вопросы, начали изучать законопроект. Но говорят, что там есть ссылки, пусть читают», – возмутился он.

Как сообщил Госсоветник РТ, ему позвонил Виктор Озеров. «Я ему сказал: "Не меня убеждайте, говорите верующим"», – отметил Шаймиев.

«Так нельзя поступать, это же наши люди. Мы объявили выборы. А президент России упоминал про доверие избирателей. Сейчас уже кандидаты начинают разъяснять. Нельзя такие промахи делать. Нужно говорить с избирателями. Может, депутаты хотели быстрее уйти на каникулы, поэтому приняли законопроект в спешке, я не знаю. Мы должны уважать свое население, избирателей. Любить надо людей. Я всегда говорю: не любишь людей – не ходи во власть. Это ключевой вопрос», — подчеркнул он.

По словам Шаймиева, к нему обращались жители с вопросами о том, как проводить Рамадан, обряды и в каких условиях, что будет с крестным ходом — разрешат его или отменят.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф