Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу

Дата: 25.10.2016 Версия для печати
Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу

Министр Турции по вопросам Евросоюза Омер Челик заявил о том, что республика расторгнет соглашение с Европейским Союзом по мигрантам, в случае если Брюссель до конца текущего года не введет безвизовый режим с Анкарой, сообщает «МК-Турция».

Напомним, что в марте Брюссель и Анкара согласовали принципы миграционного соглашения. Согласно договоренностям сторон, Турция обязалась разместить у себя беженцев, перешедших границу Евросоюза незаконным путем, а взамен отправить аналогичное количество легальных мигрантов, нашедших убежище на территории Турецкой республики.

Кроме того, Брюссель обязался ускорить процесс визовой либерализации, то есть открыть шенгенскую зону для туристов из Турции, ускорить процесс вступления Анкары в Европейский Союз, а также выделить Турецкой республике более 3 миллиардов евро.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял о том, что введение безвизового режима с Турцией на сегодняшний день не представляется возможным из-за действия в Турецкой республике жесткого антитеррористического законодательства.

Омер Челик подчеркнул, что Турция регулярно сталкивается с террором, включая боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и не станет пересматривать свое антитеррористическое законодательство по требованию Евросоюза.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 176




27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф