Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Болгарской исламской академии будут готовить именно богословов

Дата: 10.10.2016 Версия для печати
В Болгарской исламской академии будут готовить именно богословов

Круглый стол был посвящен теме подготовки учебных планов и рабочих программ для Болгарской исламской академии.

В нем приняли участие ректор РИУ Рафик Мухаметшин, представитель Аппарата Президента РТ Ильнур Гатауллин, начальник отдела науки и образования ДУМ РТ Айдар Карибуллин, проректор РИУ по учебной работе Марат Гильманов, проректор РИУ по научной работе Рафис Закиров, директор Института государственно-конфессиональных отношений Пятигорского государственного университета Ибрагим Ибрагимов, главный научный сотрудник Института востоковедения (Казахстан) Заур Джалилов, преподаватель университета Аль-Азхар Шейх Хамдалла Хафез ас-Сафти и др.

«С появлением Болгарской исламской академии все структуры, необходимые для полноценной реализации системы исламского образования будут функционировать», — заявил заместитель муфтия РТ, ректор РИУ Рафик Мухаметшин.

Известно, что Болгарская академия будет религиозным учебным заведением, а главной целью будет подготовка магистров и докторов богословия. Это и будет одним из главных отличий от учебных заведений, готовящих теологов и исламоведов.

Напомним, что Мухаметшин ранее неоднократно обращал внимание на то, что необходимо возрождать отечественную богословскую школу, поскольку российская мусульманская молодежь не видит для себя авторитетов среди современных исламских ученых России.

Так, во время проведения круглого стола, Мухаметшин отметил, что выпускники академии должны оказывать позитивное влияние на мусульманскую умму изнутри.

Представитель Казахстана профессор Заур Джалилев выступил с докладом о системе исламского образования Казахстана. Он отметил, что открытие Болгарской академии с нетерпением ждут в Казахстане и будут направлять своих выпускников для обучения в Болгарской академии.

Отметим, что по итогам работы круглого стола был очерчен круг проблем при подготовке программ для Болгарской исламской академии, были озвучены основные цели академии, поставлены конкретные задачи.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф