Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Топ-6 лучших американских фильмов об исламе

Дата: 10.12.2015 Версия для печати
Топ-6 лучших американских фильмов об исламе

На протяжении многих лет Голливуд и исламский мир не могли примириться из-за некоторых фильмов, которые очерняли ислам и мусульман. Например, такие фильмы, как «Синдбад» или «Лоуренс Аравийский» изображают арабов жестокими и воинственными по отношению к остальному миру. В начале нашего тысячелетия были сделаны новые шаги к тому, чтобы эти стереотипные убеждения, которые привнесли в умы людей неприязнь к арабскому миру, изменились. К счастью, есть и такие фильмы об исламе, которые несут положительный настрой.

6. «Царство небесное»

В начале нулевых стали сниматься эпические фильмы на библейские темы. Например, этот фильм стал как бы мирным посылом в столкновениях Востока и Запада, когда Америка была взволнована событиями 11 сентября. Несмотря на некоторые моменты (обнаженные тела, графика), Исламский мир в фильме изображен на удивление в позитивном ключе.

5. «Малкольм Икс»

Этот фильм был снят одним из противоречивых режиссеров 90-х гг. – Спайком Ли. Если сначала он снимал миниатюрные комедии, то «Малкольм Икс» – это глубокая драма с подробным описанием жизни чернокожего американского мусульманина Малкольма. Фильм затрагивает период его деятельности в «Нации ислама» и отречения от этой организации, ее учений. Этот фильм до сих пор вызывает дискуссии. Помимо религиозных вопросов, здесь поднимаются и вопросы расовых проблем.

4. «Бегущий за ветром»

Режиссер фильма – Марк Фостер. Фильм повествует о жизни афганской молодежи от подросткового периода до 30-летнего возраста. В фильме показан Кабул до и после войны, вторжение советских войск и власть талибов. Режиссер проливает свет на жизнь афганского народа с позиции самих афганцев. Сделано это вполне достоверно.

3. «American East» («Американский Восток», фильм не переведен на русский язык)

Фильм «Американский Восток» проливает свет на некоторые проблемы мусульман в США в современном обществе. Столкновение между арабами и еврейскими американцами, разделение детей арабских иммигрантов и американских детей. Этот фильм является платформой для налаживания жизни американских мусульман после событий 11 сентября.

2. «Лев пустыни»

Это сага об Омаре Мухтаре, вожде ливийских бедуинов, которые героически боролись против оккупации Ливии Муссолини. Этот фильм запрещен в Италии, потому что итальянцы здесь изображены с негативной стороны, что привело к расколу в обществе. На Ближнем Востоке эта кинокартина является одной из самых популярных.

1. «Посланник»

Это лучший фильм всех времен об исламе. В нем изображается жизнь Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) с начала распространения ислама. Фильм был снят два раза: сначала на английском, потом на арабском, что способствовало созданию уже совершенно другой атмосферы.

В фильме нет изображения Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), потому что это запрещено в исламе. Изображенные факты являются достоверными. Несмотря на то, что по бюджету этот фильм уступает эпическим драмам о Востоке, по глубине и смыслу этот фильм заслуживает первенство.

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: MuslimInc


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф