Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обзор пятого тура Лиги Чемпионов УЕФА 2016

25.11.2016 Версия для печати
Обзор пятого тура Лиги Чемпионов УЕФА 2016

Продолжаем нашу рубрику, связанную с самым популярным видом спорта - футболом. В нем принимают участие много игроков, исповедующих ислам. Расскажем самые интересные новости в обзоре очередного тура самого престижного европейского турнира среди клубных команд - Лиги Чемпионов.

Читайте также:

Ростовская сенсация

Начнем обзор, конечно, с самой приятной для российских, в частности ростовских болельщиков, новости. Пришла она прямиком из квартета «D». Коллектив с берегов Дона одержал историческую викторию над командой, уверенно входящую в топ-5 за всю историю европейского клубного футбола. «Бавария» или как ее еще называют фанаты других команд ФК «Голливуд» была переиграна на стадионе Олимп-2, на глазах у 15 тысяч человек с минимальным счетом 3-2.

Многократные чемпионы Германии прибыли в Ростов-на-Дону не в оптимальном составе. Из-за травм встречу вынуждены были пропустить один из лучших голкиперов мира Мануэль Нойер, игроки центральной зоны Артуро Видаль и Хави Мартинес, а также два вингера – опытнейший голландец Арьен Роббен и молодое французское дарование Кингсли Коман.

Конечно и без них эта немецкая машина могла на классе задавить многих соперников. Однако наставник «баварцев» Карло Анчелотти сделал перестановки и в основном составе, по собственной инициативе.

С одной стороны, это вроде бы говорило о плохом настрое «Баварии» на игру в России, об отношении чемпионов Германии то ли к «Ростову», которого они в Мюнхене разгромили с разницей в пять мячей, то ли к собственным перспективам обойти «Атлетико» на финише и занять первое место в группе. Но, наверное, бросая в бой «голодных и злых», Анчелотти как раз пытался повысить мотивацию команды, сделать её максимально собранной в данных условиях.

Поэтому Матсу Хуммельсу, Давиду Алабе, Хаби Алонсо, Джошуа Киммиху и Томасу Мюллеру пришлось утеплиться сидя на скамейке запасных рядом с итальянским тренером, так как температура в казалось бы южном регионе России перед началом матча опустилась до отметки 8 градусов ниже нуля.

Естественно что мячом и территорией безраздельно завладел мюнхенский суперклуб. Однако первый опасный момент остался за ростовчанами. Ерохин после дальней закидушки от Сесара Наваса бил головой мимо выбежавшего ему наперерез Свена Ульрайха. Однако полузащитнику немного не хватило силенок для акцентированного удара, и мяч в последний момент успел выбить с ленточки левый защитник гостей Хуан Бернат. Далее в игру пару раз пришлось вступить вратарю хозяев Сослану Джанаеву. Опасные дальние удары на счету у Дугласа Косты и Ренато Саншеса.

Ростовчане при любом удобном случае старались играть верхом на своих нападающих. После одной из контратак Сердар Азмун смог убежать в быстрый отрыв, однако слишком сместился вправо и его порыв ликвидировали на пару защитник и голкипер баварцев.

Футболисты Ростова Дмитрий Полоз и Кристиан Нобоа Футболисты "Ростова" Дмитрий Полоз и Кристиан Нобоа. Источник фотографии: sport-express.ru

Ростов неплохо сдерживал позиционные атаки немцев, однако на 35 минуте все-таки был вынужден капитулировать. Чемпион Европы в составе сборной Португалии Ренату Саншес ловко прорвался по левому флангу и прострелил во вратарскую. Защитник Сесар Навас, казалось бы выбил мяч куда подальше, но получилось прямо на ногу набегавшему Дугласу Косте. Экс-футболист «Шахтера» со своей рабочей левой ноги вогнал снаряд под перекладину.

Бавария добилась желаемого и должна была со спокойной душой уходить на перерыв, ведя с минимальным отрывом. Однако не тут то было. Тот же Коста отдал неудачный поперечный пас прямо на ногу Полозу. Тот быстро сориентировался и отдал мяч Азмуну. А дальше иранец в стиле Месси на замахе посадил Джерома Боатенга на пятую точку и неотразимо пробил в правый угол. 1-1 к перерыву.

Боатенг стал соучастником и следующего гола Ростова. Кристиан Нобоа подхватил мяч после опрометчивой попытки вынести мяч защитниками и был остановлен стоппером сборной Германии. Дмитрий Полоз четко реализовал одиннадцатиметровый удар, разведя Ульрайха и мяч по разным углам.

Но не успели ростовские болельщики придти в себя от радости после гола своих любимцев, как сразу же были вынуждены испытать прямо противоположные эмоции. Испанский латераль Хуан Бернат после шикарной многоходовой комбинации в одно касание уложил мяч в ближнюю девятку Сослана Джанаева. Голевым пасом отметился Франк Рибери. И вот счет снова стал равным.

Баварцы решили на этом не останавливаться и выпустили свежих футболистов для усиления атаки. На поле появились Томас Мюллер и Матс Хуммельс. Однако вместо ожидаемого эффекта впереди получили гол в собственные ворота. Тьяго Алькантара недозволенным приемом остановил Полоза, выходившего на ударную позицию. Наказание привел в действие классным ударом перебросив стенку штатный исполнитель стандартов дончан Кристиан Нобоа. Оставшиеся 20 минут «Ростов» в своих лучших традициях уверено отзащищался в обороне, не позволив создать «Баварии» явных голевых шансов.

Хорошо описывают эту историческую победу простые слова Курбана Бердыева после матча в раздевалке, тренер три раза громко крикнул своим парням: «Мужики»!!!

Ростовский клуб, еще перед этим туром потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов, а вот шансы на 1/16 Лиги Европы после этой невероятной победы имеет очень хорошие. Для этого будет достаточно не проиграть в последнем туре в гостях голландскому «ПСВ».

Атлетико – победитель группы

Футболист Атлетико Мадрид Антуан Гризманн Футболист "Атлетико Мадрид" Антуан Гризманн. Источник фотографии: sport-express.ru

«Атлетико Мадрид» не преминул воспользоваться осечкой главного конкурента и обеспечил себе первое место за тур до конца группового этапа. «Матрасники при судействе белорусского арбитра Алексея Кульбакова уверенно переиграли уже упомянутый «ПСВ» из Эйндховена. Мячи на счету форвардов Кевина Гамейро и Антуана Гризманна.

Смена лидера группы

В группе «А» встречались единоличные лидеры группы – «Арсенал» и «ПСЖ». Команды как и 2 месяца назад на «Парк де Пренс» расписали мировую, только в этот раз более результативную. Причем первым, как и тогда, отличился уругваец Эдинсон Кавани, в касание замкнувший прострел Блеза Матюиди. «Пушкари» отыгрались на исходе минуты, компенсированной к первому тайму. Оливье Жиру четко исполнил удар с точки. Более того, на 60 минуте, казалось бы, безобидный прострел Аарона Рэмзи заставил нелепо ошибиться оборону парижан и Марко Вератти переправил мяч в сетку собственных ворот. Но судьба вернула должок «ПСЖ», уравновесив чашу весов, еще одним автоголом. Его автором стал атакующий хавбек лондонцев Алекс Ивоби.

Благодаря этой ничьей Парижский клуб обогнал «Арсенал» вследствие нового правила УЕФА. Теперь главным фактором при одинаковом количестве очков и побед является не разница голов в целом, а разница забитых мячей в личных встречах. «ПСЖ» теперь от первого места в группе отделяет лишь победа в последней встрече над аутсайдером группы «Лудогорцем».

Футболист Пари Сен-Жермен Лукас Моура Футболист "Пари Сен-Жермен" Лукас Моура. Источник фотографии: skysport.com

Болгары и «Базель» в параллельном матче также сыграли вничью, только безголевую.

Повторение стамбульского чуда

В самой плотной группе турнира все команды остались при своих.

Наполи довольно неожиданно не смог переиграть худшую команду квартета «Динамо Киев». А вот в соседнем матче произошел самый настоящий камбэк. Что самое интересное, он произошел на том же стадионе, где в 2005 году «Ливерпуль» в финале Лиги Чемпионов отыгрался с 0-3 у «Милана».

Теперь же настал черед местной команды «Бешикташ». Стамбульцы вроде как были сломлены после 3 безответных голов в первом тайме от лиссабонской «Бенфики». Мячи у гостей забили Гонсалу Гуэдеш, Нелсинью и Фейса. Однако шедевральный гол боковыми ножницами вышедшего на замену Тосуна воодушевил турецких игроков на дальнейшие свершения. Голы Рикарду Куарежмы и Винсента Абубакара спасли хозяев от неминуемого поражения, 3-3!

Футболист Бешикташа Шенк Тосун Футболист "Бешикташа" Шенк Тосун. Источник фотографии: football.ua

Три команды из четырех претендуют на выход в плей-офф, борьба будет очень жаркой.

Лидерство каталонцев

В группе «С» Барселона как и предполагалось, обеспечила себе первенство. Случилось это благодаря осечке Манчестер Сити в матче с Боруссией из Менхенгладбаха.

Сама «Барса» на выезде одержала победу над неуступчивыми шотландцами из Селтика, благодаря дублю Лионеля Месси.

Футболист Барселоны Лионель Месси Футболист "Барселоны" Лионель Месси. Источник фотографии: sport-express.ru

«Монегаски» и «Фармацевты» идут дальше.

Группа «E» досрочно определила сразу двух участников плей-офф. Ими стали формально считающимся французским клубом – «Монако», а также леверкузенский «Байер». Интрига здесь заключается только в попадании в Лигу Европы. «Тоттенхем» и «ЦСКА» в очном споре разыграют эту путевку.

Футболисты футбольного клуба Монако Футболисты футбольного клуба "Монако". Источник фотографии: football.ua. Источник фотографии: sportarena.com

Голевой рекорд в Дортмунде

Квартет под литерой «F» подарил нам самый результативный матч в истории турнира. Боруссия из Дортмунда и «Легия» наколотили в сетку ворот друг друга 12(!) мячей, семь из них были забиты до перерыва. Хет-триком у хозяев отметился вернувшийся в строй после травмы капитан Марко Ройс. Стоит отметить первый гол турка Нури Шахина в этом турнире.

Футболисты Боруссии Дортмунд Нури Шахин и Усман Дембеле Футболисты "Боруссии Дортмунд" Нури Шахин и Усман Дембеле

В другом матче «Реал» со скрипом победил в гостях местный «Спортинг». Голы на счету двух мусульман команды Рафаэля Варана и Карима Бензема.

Сказка «Лестера» продолжается

Счастливая история «Лестера», похоже, перенеслась с чемпионата на Лигу Чемпионов. На этот раз от когтей «лис» пострадал бельгийский чемпион «Брюгге». Играя неоптимальным составом, подопечным Клаудио Раньери все же удалось добыть непростую победу. Авторами голами стали Синдзи Окадзаки и Рияд Марез. Это уже не первый гол, который алжирец забил в самом престижном турнире Европы.

Футболисты Лестер Сити Рияд Марез и Синдзи Окадзаки Футболисты "Лестер Сити" Рияд Марез и Синдзи Окадзаки. Источник фотографии: football365.com

Трудная победа «бьянконнери»

И в заключение отметим волевую победу «Ювентуса в гостях на знаменитом стадионе «имени Рамона Санчеса Песхуана». Первым отличился знакомый для спартаковских болельщиков защитник «Севильи» Николас Пареха, удачно сыгравший на добивании. Первым ответил с пенальти полузащитник «старой синьоры» Клаудио Маркизио, а победным мячом, как выяснилось позже, стал дальний выстрел защитника Леонардо Бонуччи. Добил же обескураженных «севильцев» Манджукич.

Футболист Ювентуса Клаудио Маркизио Футболист "Ювентуса" Клаудио Маркизио. Источник фотографии: football.ua

В параллельном матче «Олимпик» из Лиона минимально переиграл явного аутсайдера всего турнира загребское «Динамо». Мяч на счету у лучшего бомбардира команды Александра Ляказетта.

Руслан Яруллин и Рамиль Рахманкулов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф