Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Башар Асад рассказал о своей работе и роли России и Запада в сирийском кризисе

Дата: 17.02.2017 Версия для печати
Башар Асад рассказал о своей работе и роли России и Запада в сирийском кризисе

Корреспонденты Europe 1 и TF1 встретились с Башаром Асадом в Дамаске, чтобы обсудить будущее Сирии и борьбу с терроризмом. Башар Асад ответил на вопросы журналистов и рассказал освоей стратегии освобождения территории

По словам Асада, невозможно говорить о победе в войне, пока не справились с террористами во всей Сирии. Тем более, что террористы получают поддержку многих западных стран, в том числе Франции и Великобритании, а также Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Главная задача перед властями – это вернуть территорию под контроль правительства.

«Освобождение каждого города от террористов означает, что ситуация становится лучше. Но для нас этого не достаточно», – сказал Асад.

На вопрос журналистов о том, кто такие террористы, президент Сирии ответил, что «любой человек, который берет в руки оружие и начинает убивать людей и разрушать имущество, является террористом».

«В соответствии с законом и международном правом, ни в одной стране мира люди не могут держать в руках оружие, если они не представители армии и полиции», – подчеркнул Асад.

На вопрос об участии Запада в решении конфликта, Асад сказал, что «Иран и Россия –миротворцы, а Запад – разжигатель войны».

«Поддержка России была крайне важна в ослаблении ИГ и «Джабхат ан-Нусра». Дело в том, что эти организации стали договариваться, когда американская коалиция начала свои удары, свою косметическую операцию. И они продвигались вперед, пока Россия не вмешалась, и их не заставили отступить. Такова реальность. Таковы факты», – добавил Асад.

В Завершении интервью, президент Сирии сказал, что сделал, все что можно.

«Все, что могу, да! Безусловно. Все, что должен? Это уже вопрос к сирийскому народу, потому что тут могут быть разные точки зрения. Но в том, что касается вопроса, хорошие результаты или плохие, причем с упомянутой вами нравственной тоски зрения, решать должны сирийцы, на не европейские лидеры. Все они говорили, что Асад должен уйти. А теперь не говорят. Меня не волнует ни одно из двух этих мнений. Я не обращал на них внимания с самого начала. Меня волнует борьба с терроризмом, с планами по уничтожению нашей страны. Это с самого начала было моей важнейшей задачей. И что они говорят, меня не интересует. Результаты касаются сирийцев, а ни в коем случае не европейцев», – заключил Асад.

Отметим, что в Астане идет второй этап переговоров о будущем Сирии.

Читайте также: Чего Россия добивается в Сирии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф