Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Башар Асад рассказал о своей работе и роли России и Запада в сирийском кризисе

Дата: 17.02.2017 Версия для печати
Башар Асад рассказал о своей работе и роли России и Запада в сирийском кризисе

Корреспонденты Europe 1 и TF1 встретились с Башаром Асадом в Дамаске, чтобы обсудить будущее Сирии и борьбу с терроризмом. Башар Асад ответил на вопросы журналистов и рассказал освоей стратегии освобождения территории.

По словам Асада, невозможно говорить о победе в войне, пока не справились с террористами во всей Сирии. Тем более, что террористы получают поддержку многих западных стран, в том числе Франции и Великобритании, а также Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Главная задача перед властями – это вернуть территорию под контроль правительства.

«Освобождение каждого города от террористов означает, что ситуация становится лучше. Но для нас этого не достаточно», – сказал Асад.

На вопрос журналистов о том, кто такие террористы, президент Сирии ответил, что «любой человек, который берет в руки оружие и начинает убивать людей и разрушать имущество, является террористом».

«В соответствии с законом и международном правом, ни в одной стране мира люди не могут держать в руках оружие, если они не представители армии и полиции», – подчеркнул Асад.

На вопрос об участии Запада в решении конфликта, Асад сказал, что «Иран и Россия –миротворцы, а Запад – разжигатель войны».

«Поддержка России была крайне важна в ослаблении ИГ и «Джабхат ан-Нусра». Дело в том, что эти организации стали договариваться, когда американская коалиция начала свои удары, свою косметическую операцию. И они продвигались вперед, пока Россия не вмешалась, и их не заставили отступить. Такова реальность. Таковы факты», – добавил Асад.

В Завершении интервью, президент Сирии сказал, что сделал, все что можно.

«Все, что могу, да! Безусловно. Все, что должен? Это уже вопрос к сирийскому народу, потому что тут могут быть разные точки зрения. Но в том, что касается вопроса, хорошие результаты или плохие, причем с упомянутой вами нравственной тоски зрения, решать должны сирийцы, на не европейские лидеры. Все они говорили, что Асад должен уйти. А теперь не говорят. Меня не волнует ни одно из двух этих мнений. Я не обращал на них внимания с самого начала. Меня волнует борьба с терроризмом, с планами по уничтожению нашей страны. Это с самого начала было моей важнейшей задачей. И что они говорят, меня не интересует. Результаты касаются сирийцев, а ни в коем случае не европейцев», – заключил Асад.

Отметим, что в Астане идет второй этап переговоров о будущем Сирии.

Читайте также: Чего Россия добивается в Сирии

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф