Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль vs. Сирия: у гражданской бойни появился еще один бенефициар?

Дата: 28.04.2017 Версия для печати
Израиль vs. Сирия: у гражданской бойни появился еще один бенефициар?

Иранское агентство Fars, а вслед за ним «9 канал» израильского телевидение распространили интервью с командиром боевой группы, действующей совместно с военнослужащими правительственных войск в районе Голанских высот Мухаммадом Хамадом, который заявил, что Израиль обстреливает позиции сирийской армии

По словам Хамада, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) наносит массированные ракетные и артиллерийские удары, используя при этом боевые беспилотники. Таким образом, как утверждает собеседник иранского агентства, Израиль стремится оказать поддержку силам вооруженной оппозиции в районе Кунейтры и Дараа, на юге Сирии.

После того, как 23 апреля по сирийскому военному лагерю в районе Кунейтры недалеко от границы с Израилем был нанесен авиаудар, катарский телеканала «Аль-Джазира» сообщил, что это сделал Израиль. Впоследствии командование сирийской армии сообщило о троих убитых комбатантах, сражавшихся на стороне президента Башара Асада, а также о двух раненых боевиках, предположительно из подразделения группировки «Хибалла». Чуть позже, анонимный источник в командовании сирийских вооруженных сил подтвердил, что «вражеские самолеты Израиля запустили две ракеты с оккупированной территории в 18.45 по одной из позиций нашей армии». Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила информацию об авиаударах, подчеркнув, что ответственность за израильскую агрессию лежит на режиме Башара Асада.

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», – говорил волк из басни Ивана Андреевича Крылова. Хоть Башар Асад меньше всего напоминает тихую овечку, Израиль тем не менее ведет себя в точности, как крыловский волчара, которому «хочется кушать» пока в лесу пылает пожарище. А проглотить Тель-Авив планирует остатки приграничной провинции Эль-Кунейтра, а также западные части провинций Даръа и Дамаск. У Израиля даже есть оправдание. Нет, не то чтобы для оккупации приграничных территорий, а для авиаудара, мол, Дамаск сам обстрелял минами территорию Голанских высот, контролируемых Израилем.

Израильские военные правда сомневаются в том, что имел место умышленный обстрел и снаряды попали сюда случайно в ходе боев между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, три снаряда, выпущенных с сирийской территории, упали на контролируемой Израилем части Голанских высот, не причинив ущерба. «Было зафиксировано еще два падения на открытой местности в северной части Голанских высот. Нет пострадавших и ущерба», – цитирует издание «Газета.ру» сообщение минобороны Израиля, напоминая, что около месяца назад системы ПВО Сирии израильский беспилотник над Кунейтрой. Разведывательный БПЛА был поражен сирийскими ПВО после того, как он нарушил воздушное пространство на юго-западе Сирии.

Тем не менее, кровавый режим Башара Асада должен ответить за случайный обстрел израильской территории точно также, как он ответил за «химическую атаку» поселка Хан Шейхун, когда взволнованная спецсоветница президента США Дональда Трампа и по совместительству его дочь Иванка Трампа призвала папу отомстить Асаду, что Трамп и сделал. Как видим, что дозволено вашингтонскому юпитеру может быть дозволено и израильскому быку, использующему провокационные обстрелы своей территории, как casus belli для удара по шиитским комбатантам из ненавистной «Хизбаллы», сражающимся на стороне Асада против исламистского отребья, ну и ради удовлетворения своих внешнеполитических амбиций.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф