Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российские муфтии соболезнуют жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Дата: 04.04.2017 Версия для печати
Российские муфтии соболезнуют жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Ряд мусульманских организаций уже выступил с соболезнованиями близким погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга. Большинство мусульманских деятелей склоняется к тому, что теракт был предпринят провокационными силами, которые стремятся внести раскол и дестабилизацию в российское общество.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта.

«От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и многомиллионной мусульманской уммы гневно осуждаю действия преступников, направленные на величайший грех перед Всевышним – убийство невинных людей. Мы скорбим о погибших в результате взрыва в Петербурге, который произошел днем 3 апреля, и молимся о сохранении жизни раненых и пострадавших».

Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выразил соболезнования в связи с терактом в метро Петербурга и призвал усилить борьбу с терроризмом.

«От имени Центрального духовного управления и от меня лично примите глубокие соболезнования Вам и всем петербуржцам в связи с кощунственным актом терроризма в Санкт-Петербургском метрополитене. Перед лицом этой ужасной трагедии призываем всех наших соотечественников еще теснее объединить наши усилия в солидарной борьбе против современной чумы человечества - экстремизма и терроризма, которые, сея хаос и раздоры, пытаются нарушить мир и стабильность на просторах нашей великой Отчизны - России».

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.

«С глубоким огорчением выражаю свои соболезнования родным и близким жертв взрыва в метрополитене г. Санкт-Петербург, произошедшего сегодня. Татарстанская умма потрясена этой трагедией и всем сердцем разделяет глубокую скорбь. Я желаю терпения семьям и близким погибших, а так же молю о том, чтобы Всемогущий Аллах даровал исцеление раненым и оградил любую страну и любую нацию от подобных трагических событий».

Муфтий Чеченской республики Салах-Хаджи Межиев выражает соболезнования родственникам жертв теракта в метрополитене г. Санкт-Петербург:

«Как известно, в результате взрыва в метро города Санкт-Петербург погибли невинные люди и многие ранены. Это чудовищный теракт, который могли совершить только бездушные нелюди и они должны ответить за это по всей строгости. От имени Духовного управления мусульман Чеченской Республики и от себя лично искренне выражаю свои соболезнования родным и близким жертв теракта и желаю им терпения. Чеченский народ потрясен этой страшной трагедией и скорбит вместе с петербуржцами. Да услышит нас Всевышний Аллах и дарует исцеление пострадавшим!»

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных отношений и глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, заявил:

«Сейчас как никогда важна сплоченность и единство всех граждан нашей страны независимо от веры и убеждений. Самое главное сейчас — не допускать раскола или каких-либо ярлыков. У бандитов и подлых убийц нет и никогда не было религии и национальности».

Муфтият республики Дагестан выступил с соболезнованиями близким погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга.

«Дагестанцы не понаслышке знают боль утраты и решительно осуждают любые проявления терроризма и экстремизма. Просим у Всевышнего мужества и терпения родственникам и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Воистину, все мы от Всевышнего и к Нему же наше возвращение», – говорится в тексте сообщения.

Муфтий Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин.

«Мусульмане скорбят в связи с невосполнимой утратой и осуждают тех, кто причастен к совершению этого страшного злодеяния. Виновные в этих страшных событиях не имеют рода, племени, нации и религии и будут наказаны самым высшим из судов — божьим. Будьте сильны духом и не давайте себя испугать!»

Напомним, что 3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями Сенная площадь и Технологический институт метрополитена Санкт-Петербурга произошел взрыв. В результате взрыва погибли 11 человек, пострадали около 45 человек. Генеральная прокуратура РФ официально признала взрыв в метро Санкт-Петербурга терактом.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф