Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российские муфтии соболезнуют жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Дата: 04.04.2017 Версия для печати
Российские муфтии соболезнуют жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Ряд мусульманских организаций уже выступил с соболезнованиями близким погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга

Большинство мусульманских деятелей склоняется к тому, что теракт был предпринят провокационными силами, которые стремятся внести раскол и дестабилизацию в российское общество.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта.

«От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и многомиллионной мусульманской уммы гневно осуждаю действия преступников, направленные на величайший грех перед Всевышним – убийство невинных людей. Мы скорбим о погибших в результате взрыва в Петербурге, который произошел днем 3 апреля, и молимся о сохранении жизни раненых и пострадавших».

Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выразил соболезнования в связи с терактом в метро Петербурга и призвал усилить борьбу с терроризмом.

«От имени Центрального духовного управления и от меня лично примите глубокие соболезнования Вам и всем петербуржцам в связи с кощунственным актом терроризма в Санкт-Петербургском метрополитене. Перед лицом этой ужасной трагедии призываем всех наших соотечественников еще теснее объединить наши усилия в солидарной борьбе против современной чумы человечества - экстремизма и терроризма, которые, сея хаос и раздоры, пытаются нарушить мир и стабильность на просторах нашей великой Отчизны - России».

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.

«С глубоким огорчением выражаю свои соболезнования родным и близким жертв взрыва в метрополитене г. Санкт-Петербург, произошедшего сегодня. Татарстанская умма потрясена этой трагедией и всем сердцем разделяет глубокую скорбь. Я желаю терпения семьям и близким погибших, а так же молю о том, чтобы Всемогущий Аллах даровал исцеление раненым и оградил любую страну и любую нацию от подобных трагических событий».

Муфтий Чеченской республики Салах-Хаджи Межиев выражает соболезнования родственникам жертв теракта в метрополитене г. Санкт-Петербург:

«Как известно, в результате взрыва в метро города Санкт-Петербург погибли невинные люди и многие ранены. Это чудовищный теракт, который могли совершить только бездушные нелюди и они должны ответить за это по всей строгости. От имени Духовного управления мусульман Чеченской Республики и от себя лично искренне выражаю свои соболезнования родным и близким жертв теракта и желаю им терпения. Чеченский народ потрясен этой страшной трагедией и скорбит вместе с петербуржцами. Да услышит нас Всевышний Аллах и дарует исцеление пострадавшим!»

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных отношений и глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, заявил:

«Сейчас как никогда важна сплоченность и единство всех граждан нашей страны независимо от веры и убеждений. Самое главное сейчас — не допускать раскола или каких-либо ярлыков. У бандитов и подлых убийц нет и никогда не было религии и национальности».

Муфтият республики Дагестан выступил с соболезнованиями близким погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга.

«Дагестанцы не понаслышке знают боль утраты и решительно осуждают любые проявления терроризма и экстремизма. Просим у Всевышнего мужества и терпения родственникам и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Воистину, все мы от Всевышнего и к Нему же наше возвращение», – говорится в тексте сообщения.

Муфтий Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин.

«Мусульмане скорбят в связи с невосполнимой утратой и осуждают тех, кто причастен к совершению этого страшного злодеяния. Виновные в этих страшных событиях не имеют рода, племени, нации и религии и будут наказаны самым высшим из судов — божьим. Будьте сильны духом и не давайте себя испугать!»

Напомним, что 3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями Сенная площадь и Технологический институт метрополитена Санкт-Петербурга произошел взрыв. В результате взрыва погибли 11 человек, пострадали около 45 человек. Генеральная прокуратура РФ официально признала взрыв в метро Санкт-Петербурга терактом.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф