Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Маркировку "халал" используют для завлечения клиентов

Дата: 18.03.2014 Версия для печати
Маркировку "халал" используют для завлечения клиентов

С 1 апреля в Азербайджане производство и продажа продукции с пометкой "Halal" на маркировке без наличия соответствующей сертификации от Госкомитета по стандартизации метрологии и патенту будет запрещена.

С 1 апреля в Азербайджане производство и продажа продукции с пометкой "Halal" на маркировке без наличия соответствующей сертификации от Госкомитета по стандартизации метрологии и патенту будет запрещена.

Как сообщает ведомство, используя слово «Халал» на производимой продукции, производитель должен учитывать требования стандарта AZS 757-2014 "Правила сертификации халяльной продукции". Согласно требованиям данного стандарта для сертификации халяльной продукции производитель должен обратиться в Госкомитет.

Продукцию с маркировкой «халал» сегодня можно встретить практически на полке любого продуктового магазина. Пометка на колбасных и прочих мясных изделиях подтверждает тот факт, что выработаны они в соответствии с мусульманскими традициями.

По словам главы Союза свободных потребителей Эйюба Гусейнова, на рынке Азербайджана часто можно встретить и «лже-халал».

«Эта проблема всегда находится в поле нашего зрения давно. Однозначно, что львиная доля этой продукции использует марку лишь для завлечения клиентов. Боюсь, что с 1 апреля магазины и рынки столицы не в состоянии предложить настоящий Халал», - говорит эксперт.

По словам Гусейнова, специалисты проводили независимое исследование, в результате которого стало известно, что большинство колбас и сосисок марки «халал», по сути, таковыми не являются.

«Происходит это по простой причине – базовым компонентом всех колбасных изделий является свиное сало. В изготовлении «халалной» продукции, его заменяют курдючным жиром, который обходится производителям гораздо дороже, чем свинина», - заключил эксперт.

Сегодня халал-индсутрия превратилась в одну из самых прибыльных и развивающихся отраслей во всем мире. На сегодняшний день 16% всемирного рынка продуктов питания - это халалный товар. Мясную и куриную продукцию этой марки экспортируют Аргентина и Бразилия, одним из крупных поставщиков баранины-халал является Новая Зеландия.

Постоянно расширяют свои предложения для мусульман такие мировые компании, как Tesco, McDonald's и Nestle.

Во многих странах мира открываются рестораны «Халал», посетители которых могут быть уверены, в том, что блюда приготовлены с соблюдением необходимых норм.
28.07 Идея 16-летней саудийки вдохновила Apple на создание смайлика мусульманки
28.07 Саудовская Аравия сбила баллистическую ракету, летевшую на Мекку
28.07 В Узбекистане более 4 тысяч мусульман исключены из «черного списка»
28.07 Кадыров: Готов уйти в отставку и уехать в Израиль
28.07 Около 100 человек получили травмы в стычках с полицией в Иерусалиме
28.07 Иран провел испытания собственной ракеты-носителя
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 239

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф