Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин назвал ситуацию в Сирии «очень серьезной»

15.09.2015 Версия для печати
Путин назвал ситуацию в Сирии «очень серьезной»

Положение дел в Сирии очень серьезное, группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) контролирует значительные территории этой страны и Ирака, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе.

Положение дел в Сирии очень серьезное, группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) контролирует значительные территории этой страны и Ирака, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе.

"Ситуация вокруг Сирии, положение дел здесь очень серьезное. Так называемое "Исламское государство" контролирует значительные территории и Ирака, и Сирии. Террористы говорят о том, что уже замахиваются на Мекку, Медину, Иерусалим", - сказал российский лидер (цитата по "Интерфаксу").

Он призвал западные страны отложить в сторону геополитические амбиции и использование двойных стандартов в вопросе борьбы с терроризмом и отказаться от смены неугодных им правительств с использованием террористических организаций.

"Нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых "двойных стандартов", от политики прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных амбициозных целей, в том числе сменой неугодных кому бы то ни было правительств", - заявил президент.

Асад готов сотрудничать со "здоровой" оппозицией, заверил Путин


Президент РФ также призвал объединять усилия мирового сообщества против террористической угрозы. "Сейчас нужно объединять усилия и сирийского правительства, и курдского ополчения, и так называемой умеренной оппозиции, других стран региона в борьбе с угрозой самой государственности Сирии и в борьбе с терроризмом", - сказал он. "Вместе, объединяя усилия, эту проблему решим", - подчеркнул российский президент.

По словам Путина, президент Сирии Башар Асад готов сотрудничать со здоровыми силами сирийской оппозиции. "Конечно, необходимо думать и о политических преобразованиях в этой стране, и мы знаем о готовности президента Асада привлечь к этим процессам, привлечь к управлению государством и здоровую часть оппозиции, здоровые силы оппозиции", - сказал российский лидер. При это он подчеркнул, что "на передний план сегодня, безусловно, выходит необходимость объединения усилий в борьбе с террором". "Без этого невозможно решить и другие насущные и нарастающие проблемы, в том числе и проблему беженцев", - уверен президент РФ.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 236



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф