Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Военные убивают мусульман в Мьянме

Дата: 17.11.2016 Версия для печати
Военные  убивают мусульман в Мьянме

За последнюю неделю в штате Ракхайн на севере Мьянмы военные убили около 70 мусульман рохинья, которые, как утверждает армия азиатской страны, «агрессивно нападали» на солдат

Массовые расправы над рохинья заставили бывшего главу ООН Кофи Аннана выступить с заявлением, в котором он призвал Мьянму соблюдать закон в отношении меньшинства, сообщает Al Jazeera.

«Я хотел бы выразить глубокую обеспокоенность по поводу недавнего насилия в северном штате Ракхайн», — отметил Аннан.

Как известно, 1,1 миллиона рохинья в стране лишены базовых прав, даже гражданства, хотя являются ее коренным населением. Правительство Мьянмы рассматривает их как нелегальных иммигрантов из Бангладеш. Они систематически подвергаются насилию со стороны буддийских радикалов и военных, что подтверждается данными правозащитных организаций.

Представитель Госдепа Элизабет Трюдо отметила, что спецделегация США в Мьянме призвала правительство этой страны повысить прозрачность вооруженных действий в проблемном штате.

Кровопролитие в Ракхайне вызывает серьезную озабоченность правозащитников и международных организаций, поскольку есть большие вопросы к официальной версии событий, происходящих в Мьянме с мусульманским меньшинством рохинья.

Читайте также: Геноцид в Бирме. Мир молчит
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 467

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф