Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Клиенты «Аэрофлота» смогут насладиться мусульманскими изысками

Дата: 11.01.2016 Версия для печати
Клиенты «Аэрофлота» смогут насладиться мусульманскими  изысками

Верующие смогут побаловать в себя татарскими , русскими, ливанскими блюдами.

Поставлять халяльное питание для самолетов «Аэрофлот» будет ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, базирующаяся в Татарстане. Сама ассоциация предпринимателей-мусульман РФ имеет представительства в нескольких российских городах и зарубежом, но базируется прежде всего в Казани. Она организовала на 400 кв. м цех по производству питания по канонам ислама для «Аэрофлота» , сообщает «БИЗНЕС Online».

По словам исполнительного директора ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдара Шагимарданова, по канонам ислама запрещена не только свинина, мясо диких животных , он и десерты, в которых добавляют алкоголь: ликеры, коньяки.
Поэтому в кафе и ресторанах мусульмане спрашивают, из чего приготовлено блюдо.


Представители АПМ стали инициаторами поставки авиакомпании «Аэрофлот» обеды халяль .
Сайт «Аэрофлота» предусмотрел, как можно заказать еду халяль заранее. В разделе «Специальное меню», где наряду с детским, диетическим и вегетарианским питанием можно выбрать и «разработанное с учетом религиозных убеждений»: мусульманское, постное, индуистское невегетарианское и кошерное. Уточняется, что при приготовлении халяль-обедов не используются свинина, желатин и алкоголь.

Мусульманское меню довольно разнообразно и изысканно. Верующие смогут побаловать в себя татарскими , русскими, ливанскими блюдами.

До 2018 года организация собирается заключить договора о поставке питания еще с десятью , а в перспективе с 50 -ю авиакомпаниями. Кроме того, в Москве планируется открыть завод халяль-питания, который будет производить обеды для пассажиров всех видов транспорта: авиационного, железнодорожного, речного, морского. Компания будет оказывать и кейтеринговые услуги в Москве и Подмосковье — поставлять комплекты питания в офисы, на праздничные мероприятия.
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф