Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Башкортостане открылось некоммерческое партнерство «Халяль»

23.04.2012 Версия для печати
В Башкортостане открылось некоммерческое партнерство «Халяль»

В Башкортостане открылось некоммерческое партнерство торговли и финансово-промышленной индустрии товаропроизводителей и работодателей «Халяль»

В Башкортостане открылось некоммерческое партнерство торговли и финансово-промышленной индустрии товаропроизводителей и работодателей «Халяль» (НП «Халяль»).

Инициатива его открытия принадлежит фонду «Байтул Мал». Директором некоммерческого партнерства «Халяль» назначена Анна Перегудова. Его целями являются развитие инфраструктуры на территории Башкортостана и России, соответствующей канонам шариата. Это, в свою очередь, позволит принимать мусульманские делегации из соседних регионов и стран исламского мира, проводить с ними круглые столы и конференции. Также НП «Халяль» намерено провести в Уфе международный форум и выставку халяльных товаров и услуг «HalalRussia-2012» и ярмарку инвестиционных проектов «Halal Invest-2012».

Как рассказал агентству «Башинформ» директор фонда «Байтул Мал» Артур Насибуллов, НП «Халяль» поможет привлечь в республику новых инвесторов и туристов, в основном из стран исламского мира.
- Башкирия в восприятии многих является мусульманским регионом, - отметил он. – Однако когда к нам приезжают инвесторы с Ближнего Востока, официальные делегации и другие гости из арабских стран, они сталкиваются с рядом проблем – чаще всего из-за несоответствия нашей инфраструктуры нормам шариата. Партнерство «Халяль» будет решать такие задачи. Например, четкое соблюдение гендерного признака: мужчин в аэропорту встречают мужчины, а женщин – женщины, их должны рассадить отдельно в транспорт. В гостиницах разместят тоже с учетом религиозных норм, дадут коврик для намаза, укажут направление на Каабу – в сторону, куда молятся мусульмане. Питаться гости будут исключительно халяльными продуктами.

Руководители НП «Халяль» не собираются строить новые гостиницы или санатории, они будут создавать соответствующую инфраструктуру на базе имеющихся объектов.

Другим направлением деятельности новой структуры будет создание специализированных супермаркетов в Башкортостане, где жители и гости республики смогли бы приобрести широкий ассортимент экологически чистых товаров, соответствующих нормам ислама, - продукты питания, медикаменты. Новое некоммерческое партнерство издаст специальный каталог и карту, в которые будут вноситься все объекты халяль-индустрии, расположенные в регионе.

Что касается отношений с Комитетом по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Башкортостана, противоречий с этой структурой возникнуть не должно, считает Артур Насибуллов. По его словам, у них совершенно разные направления деятельности: Комитет «Халяль» проводит проверку предприятий и выпускаемой ими продукции на соответствие нормам шариата, выдает им специальный сертификат соответствия, а некоммерческое партнерство «Халяль» будет работать с сертифицированными предприятиями.

- Среди наших задач – создание товарно-сырьевой биржи экологически чистых продуктов «Халяль», помощь нашим производителям во вхождении в мировую торговую сеть Halal International Inc. и много других интересных проектов, - заметил Артур Насибуллов.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 522



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф