Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Женская сборная России по мини-футболу сыграла в хиджабах

20.10.2016 Версия для печати
Женская сборная России по мини-футболу сыграла в хиджабах

Ассоциация мини-футбола России опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» короткие фотоотчёты о товарищеских матчах, сыгранных россиянками в Иране с местной командой. Внимание комментаторов привлёк необычный вид российских спортсменок – как и соперницы-мусульманки, они вышли на поле в хиджабах

Женская сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча в Иране с местной национальной командой, встречи прошли в Тегеране. Наша команда под руководством Евгения Кузьмина в первом матче сыграла вничью (3:3), а во втором – победила (5:3). В соответствии с местными обычаями девушки проводили матч в хиджабах.

Исполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина» Александр Кочетков объяснил, что футболистки давно привыкли, так как «такое стабильно происходит пару раз в год и спортивных преимуществ сопернику не даёт, это исключительно уважение мусульманских традиций».

«Вообще наши девочки регулярно ездят в Иран, а иранки – к нам. Когда играют здесь, на базе сборной России, то иранки играют в хиджабах и штанах, поскольку согласно мусульманской религии они не имеют возможности демонстрировать конечности и волосы. Наши играют в обычной спортивной форме. Когда наши девочки играют там, то в платках и брюках», – сказал Кочетков.

Также Кочетков добавил, что узнавал о возможности проведения игр в традиционном виде, на что ему ответили, что они «не против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссёра. И матч не должен транслироваться».

Отметим, что женщинам по прилету в Иран необходимо покрыть голову платком. Об этом предупреждают в самолете – это необходимо делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят знаки, напоминающие о том, что нельзя ходить без хиджаба.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
06.12 Мечеть Султана Бейбарса в Каире до сих пор не отреставрирована
06.12 В Казани откроют памятник Садри Максуди
06.12 Великобритания отказывается от христианства
06.12 В Самаре отметили 125-летие Самарской исторической мечети
06.12 Джемаля похоронили по мусульманскому обычаю в Алма-Ате

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 212



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф