Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Женская сборная России по мини-футболу сыграла в хиджабах

Дата: 20.10.2016 Версия для печати
Женская сборная России по мини-футболу сыграла в хиджабах

Ассоциация мини-футбола России опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» короткие фотоотчёты о товарищеских матчах, сыгранных россиянками в Иране с местной командой. Внимание комментаторов привлёк необычный вид российских спортсменок – как и соперницы-мусульманки, они вышли на поле в хиджабах

Женская сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча в Иране с местной национальной командой, встречи прошли в Тегеране. Наша команда под руководством Евгения Кузьмина в первом матче сыграла вничью (3:3), а во втором – победила (5:3). В соответствии с местными обычаями девушки проводили матч в хиджабах.

Исполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина» Александр Кочетков объяснил, что футболистки давно привыкли, так как «такое стабильно происходит пару раз в год и спортивных преимуществ сопернику не даёт, это исключительно уважение мусульманских традиций».

«Вообще наши девочки регулярно ездят в Иран, а иранки – к нам. Когда играют здесь, на базе сборной России, то иранки играют в хиджабах и штанах, поскольку согласно мусульманской религии они не имеют возможности демонстрировать конечности и волосы. Наши играют в обычной спортивной форме. Когда наши девочки играют там, то в платках и брюках», – сказал Кочетков.

Также Кочетков добавил, что узнавал о возможности проведения игр в традиционном виде, на что ему ответили, что они «не против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссёра. И матч не должен транслироваться».

Отметим, что женщинам по прилету в Иран необходимо покрыть голову платком. Об этом предупреждают в самолете – это необходимо делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят знаки, напоминающие о том, что нельзя ходить без хиджаба.

17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 271

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф