Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ильсура Метшина избрали в Комитет Совета Европы

20.10.2016 Версия для печати
Ильсура Метшина избрали в Комитет Совета Европы

Тайное голосование прошло 19 октября в Страсбурге (Франция) в рамках XXXI пленарной сессии Конгресса

Конгресс местных и региональных властей СЕ является консультативным органом Совета Европы, состоящим из представителей местных и региональных органов власти государств – членов Совета Европы. Пленарные заседания КМРВСЕ проходят два раза в год – в марте и октябре.

На пост заместителя председателя Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Ильсура Метшина выдвинули как сильного управленца, обладающего колоссальным опытом в решении городских проблем. Руководство Совета Европы высоко оценило профессионализм Метшина и большой опыт в рамках международной деятельности.

В своей презентационной речи мэр Казани рассказал о 12 приоритетах, отражающих дальнейшие точки роста столицы Татарстана.Также он рассказал о развитии Казани, о решении в городе проблем экологии, благоустройства, транспортного обеспечения, об изменениях качества городской среды, инвестиций, туристического потока.

Секретарь Казанской городской Думы Людмила Андреева отметила, что Россия на Конгрессе представила «очень солидный состав делегации». Несмотря на то, что состав сильно обновился, его костяк составляют влиятельные и авторитетные лидеры. «Это люди, которые не первый год работают в Совете Европы и умеют отстаивать интересы России в этой международной организации», – подчеркнула Андреева.

Отметим, что Ильсур Метшин занимает пост мэра уже 17 лет. За это время он стал членом консультативного совета ООН по местному самоуправлению, Президентом Евразийского отделения и сопрезидентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». В 2012 году в составе делегации мэров городов, входящих в ОГМВ, Метшин, как единственный представитель России, встречался с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, а также вошел в состав нового исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
19.01 Американские татары усиливают меры безопасности в мечетях

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 513



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф