Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Международный конкурс мусульманской моды "Islamic clothes" перенесен на июнь 2009 года

Дата: 12.03.2009 Версия для печати

Международный конкурс мусульманской моды«Islamic clothes», перенесен на июнь меся ц этого года. Первоначально конкурс планировалось провести с 18 по 23 марта. О причинах решения перенести конкурс Info - Islam рассказала один из организавторов ...

Международный конкурс мусульманской моды "Islamic clothes" перенесен на июнь 2009 года

Международный конкурс мусульманской моды«Islamic clothes», перенесен на июнь месяц этого года. Первоначально конкурс планировалось провести с 18 по 23 марта.

О причинах решения перенести конкурс Info-Islam рассказала один из организавторов конкурса, председатель Союза мусульманок Татастана Наиля ханум Зиганшина: “Дело в том, что очень много желающих участвовать в нашем конкурсе, однако далеко не все успевают подготовится к нему в сроки. Многие коллекции находятся в процессе разработки. Для нас важно, чтобы представленные модели были сделаны качественно, но для этого необходимо время”.

Наиля ханум Зиганшина также сообщила, что только из Татарстана подано 35 заявок на участие. Конкурсом активно интересуются в других городов России – заявки пришли из Уфы, Москвы, Перми, Тольяти, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также из за рубежа: Саудовская Аравия, Турция, Египет.

“Мы очень надеемся, - отмечает Наиля ханум, - что конкурс привлечет внимание не только мусульманок, но и представительниц других конфессий, поскольку требование прекрывать женское тело есть не только в исламе, но в других религиях. И этот конкурс нацелен на популяризацию высоких моральных качеств в обществе”.

Следует отметить, что коллекции будет оценивать очень представитльное жюри, в которое вошли декан факультета изобразительных искусств университета «Южная Долина», доктор Мохаммед Салех Абдель Моатти (Египет), кинорежиссер, генеральный менеджер Hot Spot Films, Dubai Media City, Ассаад Таха (ОАЭ), модельер, директор школы-студии "Миф" Ирина Филичкина (Германия), председатель общественной организации "Союз мусульманок Татарстана" Наиля Зиганшина, а также представитель Дома моды Славы Зайцева, чье имя еще не названо. (Москва).

Организаторами конкурса выступают общественная организация "Союз мусульманок Татарстана", Институт культуры мира ЮНЕСКО, Международная гуманитарная академия "Европа-Азия", Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет
Казанский государственный технологический университет (Институт легкой промышленности моды и дизайна), Казанский государственный университет культуры и искусств.

Предложенные на конкурс работы будут оцениваться по двум номинациям: "профессионал" и "непрофессиональный дизайнер". Каждая номинация, в свою очередь, будет иметь 4 секции: одежда Pret-a-porte, одежда Du Luxe, одежда Avangard, головные уборы и аксессуары.

Целью конкурса является создание условий для международного сотрудничества специальных учебных заведений, дизайнеров профессионалов, малых предприятий стран Европы, Азии и Африки, для формирования общего культурного пространства, расширение и укрепление творческих контактов, обмен идеями и опытом, а приобщения молодежи и общества к ценностям исламской культуры.
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф