Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

15-летняя уроженка Саудовской Аравии предложила создать хиджаб-эмодзи

16.09.2016 Версия для печати
15-летняя уроженка Саудовской Аравии предложила создать хиджаб-эмодзи

В Германии 15-летняя школьница предложила создать хиджаб-эмодзи. Девушка обратила внимание, что у женщин, которые носят платок на голове, нет возможности охарактеризовать себя при помощи смайла. Устранить проблему уроженка Саудовской Аравии, живущая сейчас в Берлине, решила путем обращения в консорциум Unicode.

В Германии 15-летняя школьница предложила создать хиджаб-эмодзи. Девушка обратила внимание, что у женщин, которые носят платок на голове, нет возможности охарактеризовать себя при помощи смайла. Устранить проблему уроженка Саудовской Аравии, живущая сейчас в Берлине, решила путем обращения в консорциум Unicode.

Райуф Алхумеджи хотела вместе с друзьями создать общий чат в популярном мессенджере WhatsApp, пишет BuzzFeed. В названии группы подростки хотели использовать эмодзи, которые охарактеризовали бы каждого из них. Все друзья Алхумеджи выбрали для себя смайлы из представленных вариантов. Девочка тем временем поняла, что не может отождествить себя ни с одним из тех эмодзи, которые есть в приложении. Алхумеджи носит хиджаб.

В WhatsApp есть смайлы с детективом в фетровой шляпе, мужчиной в тюрбане, полицейским в фуражке, Санта-Клаусом в его колпаке. Но хиджаб, который носят миллионы мусульманок, в приложении отсутствует.

Чтобы решить эту проблему, Алхумеджи поначалу написала в службу поддержки клиентов Apple, но не получила ответа. Спустя несколько месяцев девушка наткнулась на статью Mashable о консорциуме Unicode, который занимается созданием и одобрением стандартов эмодзи. Школьница отправила короткое письмо в организацию.

В Unicode заинтересовались обращением девушки. В результате представитель подкомитета эмодзи показал школьнице, как создать формальный запрос об утверждении нового вида смайлов. Алхумеджи составила семистраничный документ, в котором рассказала об истории и примерах использования хиджаба в обществе.

Предложение привлекло внимание соучредителя сайта Reddit Алексиса Оганяна. Предприниматель спонсировал идею 15-летней школьницы и помогает заручиться Алхумеджи публичной поддержкой. По всей видимости, интерес к предложению девушки действительно есть - на сайте EmojiRequest.com хиджаб-эмодзи набрали уже почти 500 кликов.

В ближайшее время Алхумеджи планирует представить свою идею Unicode. "Я чувствую, что это будет огромным достижением. 550 миллионов женщин гордятся тем, что носят платок на голове, и это не только мусульманки, но также ортодоксальные евреи и христиане. Это может стать чем-то, что представит их, - это может стать образом для людей по всему миру - это было бы удивительно и невероятно, если бы я смогла стать человеком, который поможет сделать это", - призналась девушка.

Эмодзи (emoji) представляет собой язык идеограмм и смайликов, который используется в электронных сообщениях и веб-страницах. Вместо слов в нем применяются сочетания картинок.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 133



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф