Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Азербайджанская журналистка награждена альтернативной Нобелевской премией

Дата: 26.09.2017 Версия для печати
Азербайджанская журналистка награждена альтернативной Нобелевской премией

Шведский фонд Right Livelihood Award Foundation наградил азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмаилову премией «За правильный образ жизни», которую часто также называют альтернативной Нобелевской

Награда присуждена за «мужество и стойкость при разоблачении коррупции на высшем государственном уровне», сообщает Gulf News.

Хадиджа Исмаилова стала первым лауреатом альтернативной Нобелевской премии из Азербайджана.

Напомним, что Хадиджа Исмайлова разоблачила коррупцию в Азербайджане, включая семью президента Ильхама Алиева. Однако в 2015 году она была осуждена за растрату и налоговые преступления. Суд приговорил журналистку к 7,5 годам тюремного заключения. Позже суд пересмотрел приговор, сократив срок пребывания в местах лишения свободы до 3,5 лет и заменив реальное наказание на условное.

Отметим, что премии также была удостоена слепая от рождения адвокат из Эфиопии Йетнеберш Нигуссие. Ее наградили за вклад в борьбе за права инвалидов.

Третьим лауреатом стал адвокат Верховного суда Индии Колин Гонсальвес –основатель социально-правовой ассоциации в защиту прав наиболее незащищённых и обездоленных социальных групп населения.

Все трое разделят премию в 3 млн. шведских крон ($374 тыс.)

Американский адвокат Роберт Биллот, который специализируется на защите окружающей среды, также был удостоен почётной награды, однако денежная премия ему не предусмотрена.

Церемония награждения состоится 1 декабря в Стокгольме.

17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям
16.10 В Иордании издали книгу Шигабутдина Марджани
16.10 Каир и Стамбул вошли в топ-10 самых опасных для женщин мегаполисов мира
16.10 ВВС Израиля атаковали батарею ПВО в Сирии
16.10 Новым президентом Киргизии стал экс-премьер Сооронбай Жээнбеков
16.10 Катар заморозил счета одного из членов королевской семьи из-за деловой встречи в КСА
16.10 В столице Афганистана предотвратили крупный теракт
16.10 В Сомали объявлен трехдневный траур из-за масштабного теракта

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф