Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дэвид Кэмерон: если вы проповедуете нетерпимость, мы вас закроем

Дата: 08.10.2015 Версия для печати
Дэвид Кэмерон: если вы проповедуете нетерпимость, мы вас закроем

Премьер правительства Великобритании Дэвид Камерон обещает закрывать религиозные воскресные школы, где детей «учат нетерпимости». Под прицелом многочисленные британские медресе.

Премьер правительства Великобритании Дэвид Камерон обещает закрывать религиозные воскресные школы, где детей «учат нетерпимости». Под прицелом многочисленные британские медресе.

Выступая на конференции Консервативной партии, Дэвид Кэмерон отметил, что не видит ничего дурного в том, чтобы дети изучали религию в христианских, мусульманских или иудейских воскресных школах. Однако такие школы, по его словам, должны «расширять их кругозор, а не отравлять сознание ядом».

– Знаете ли вы, что в нашей стране есть дети, которые проводят по нескольку часов в день в медресе, – обращался он к однопартийцам. – Я хочу ясно дать понять: нет ничего дурного в том, чтобы дети изучали свою религию, будь то в медресе, воскресной школе или еврейской иешиве. Однако в некоторых медресе детей учат избегать общения с представителями других религий, к ним применяют физические наказания и знакомят их с разными конспиративными теориями о евреях. Поэтому сегодня я хочу заявить: если учебное заведение ведет активные занятия, то вне зависимости от его религиозного уклона мы заставим это учреждение зарегистрироваться как любую английскую школу, и будем его инспектировать. И можете не сомневаться: если вы проповедуете нетерпимость, мы вас закроем.

Ожидается, что инспекционные проверки пройдут во всех религиозных школах, где обучение ведется от восьми и более часов в неделю. Как пишет русская служба BBC, в эту категорию могут попасть многие христианские и еврейские школы, а также около 2 тысяч медресе, действующих в Великобритании. Издание отмечает, что перед как будет принят соответствующий закон, британское правительство планирует провести консультации с представителями разных религиозных групп для того, чтобы определить порядок проведения инспекций, и выбрать организацию, которая займется инспекцией. Консультации должны начаться уже в ближайшее время.

По сведениям источника BBC в британском правительстве, предложение Дэвида Кэмерона было вызвано опасениями, которые высказывают представители мусульманской общины Великобритании в отношении части медресе. Впрочем, тот же источник полагает, что у подавляющего большинства мусульманских религиозных школ никаких проблем с законом скорее всего не будет.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф