Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Джума-намаз у Колизея как акция протеста

Дата: 24.10.2016 Версия для печати
Джума-намаз у Колизея как акция протеста

В эту пятницу сотни мусульман Италии собрались на пятничное богослужение не в мечетях, а у римского Колизея

Организовала молитвенный протест бенгальская диаспора Рима. Верующие собрались на намаз в считанных метрах от древнего амфитеатра. У некоторых при себе были плакаты с надписями «Разрешите мечети». Данной акцией мусульмане надеются привлечь внимание городской администрации к проблеме и наладить диалог по вопросу о мечетях, сообщает Reuters.

«Пятничный намаз очень важен для нас, поэтому сегодня мы пришли к Колизею. Иначе где еще мы можем молиться?», – сказал уроженец Бангладеш Сикдир Бюлбюль, который живет в Риме более 16 лет.

В Италии живут порядка 1,6 млн мусульман. При этом в стране действует только несколько мечетей, которые официально зарегистрированы по согласованию с правительством. Поэтому большинство молитв происходят в специальных исламских культурных центрах.

Сообщается, что за последние несколько месяцев полиция Рима закрыла как минимум три таких центра. Основаниями для закрытия мечетей и молелен все чаще становятся формальности – несоответствие нормативам, незначительные нарушения в проектировании.

Власти страны выступают против собраний мусульман в подобных центрах. Некоторые политики считают, что такие места повышают риск радикализации и связаны с нападением террористов в Европе. Основной аргумент властей – сложность контроля исламских культурных центров.

Стоит отметить, что в Италии ислам в отличие от иудаизма и даже мормонизма не входит в число официально признаваемых государством религий.

25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф