Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дзюдоистку в хиджабе могут лишить медалей Олимпиады

Дата: 01.08.2012 Версия для печати
Дзюдоистку в хиджабе могут лишить медалей Олимпиады

Дзюдоистка из Саудовской Аравии Вождан Шахеркани откажется выходить на татами лондонской Олимпиады без хиджаба или платка на голове. Об этом, как пишет Reuters, заявил отец спортсменки.

Дзюдоистка из Саудовской Аравии Вождан Шахеркани откажется выходить на татами лондонской Олимпиады без хиджаба или платка на голове. Об этом, как пишет Reuters, заявил отец спортсменки.

Ранее сражаться в традиционном мусульманском облачении ей запретила Международная федерация дзюдо, сообщает НТВ.

Отец Вождан Али Шахеркани заявил, что его дочь не будет участвовать в соревнованиях 3 августа, если (Международный олимпийский) комитет будет настаивать на том, чтобы она сняла хиджаб.

Шахеркани собиралась бороться за медали в весовой категории свыше 78 килограммов. Она стала одной из первых женщин, представляющих на Олимпиаде королевство. Однако власти страны поставили жесткое условия: спортсменки обязаны следовать канонам ислама в одежде.

По мнению главы Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, хиджаб противоречит «принципу и духу» единоборства. По правилам, голова спортсмена не может быть покрыта. Как отмечает представитель федерации Николас Месснер, борцы имеют право душить друг друга, используя части экипировки, а с хиджабом "такое может произойти случайно во время броска".
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф