Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эрдоган обеспокоен военными успехами курдов

Дата: 17.06.2015 Версия для печати
Эрдоган обеспокоен военными успехами курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен военными успехами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), заявивших о взятии стратегически важного города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен военными успехами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), заявивших о взятии стратегически важного города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе. По словам турецкого лидера, дальнейшее продвижение курдов может привести «к созданию некоей структуры, угрожающей безопасности турецких границ».

О захвате города Тель-Абьяд сообщили представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Курды, которые на сегодняшний день представляют собой наиболее эффективную в военном отношении часть сопротивления исламистам в Ираке и Сирии, полностью освободили город от боевиков ИГ. А захват пограничного терминала и вовсе обратил исламистов в бегство в сторону турецко-сирийской границы, где их пленили военные турецкой республики. Кроме того, взятие Тель-Абьяда позволило курдам перекрыть стратегически важную трассу, соединяющую город с Раккой – административным центром одноименной мухафазы на севере Сирии, фактически лишив снабжения исламистов, превративших Ракку в один из своих командных пунктов. Освобождение Тель-Абьяда позволит курдским ополченцам начать соединение своих сил в Ираке и Сирии для продолжения борьбы против ИГ, а также создать своего рода гуманитарный коридор для курдских общин, проживающих на юго-западе Сирии.

В Вашингтоне, который в большей степени становится сторонним наблюдателем конфликта на Ближнем Востоке, и в меньшей – форвардом международной антитеррористической коалиции, уже поаплодировали военным успехам курдских добровольцев. А вот в Турции напротив, военные достижения Отрядов народной самообороны вызвали серьезную озабоченность турецких властей, в частности, президента Реджепа Эрдогана, высказавшего опасения, что курды потенциально способны повернуть оружие против Анкары. Тут важно знать, что отряды народной самообороны Турции являются боевым крылом Демократического союза (PYD), базирующегося в Сирии и являющегося отделением «Рабочей партии Курдистана» (РКК), которая запрещена в Турции. Одной из целей, которой добивается партия, является создание на территории турецкой республики курдской автономии.

Айдар Салимзянов
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф