Общероссийское
информационное агентство мусульман
1
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эрдоган обеспокоен военными успехами курдов

Дата: 17.06.2015 Версия для печати
Эрдоган обеспокоен военными успехами курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен военными успехами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), заявивших о взятии стратегически важного города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен военными успехами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), заявивших о взятии стратегически важного города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе. По словам турецкого лидера, дальнейшее продвижение курдов может привести «к созданию некоей структуры, угрожающей безопасности турецких границ».

О захвате города Тель-Абьяд сообщили представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Курды, которые на сегодняшний день представляют собой наиболее эффективную в военном отношении часть сопротивления исламистам в Ираке и Сирии, полностью освободили город от боевиков ИГ. А захват пограничного терминала и вовсе обратил исламистов в бегство в сторону турецко-сирийской границы, где их пленили военные турецкой республики. Кроме того, взятие Тель-Абьяда позволило курдам перекрыть стратегически важную трассу, соединяющую город с Раккой – административным центром одноименной мухафазы на севере Сирии, фактически лишив снабжения исламистов, превративших Ракку в один из своих командных пунктов. Освобождение Тель-Абьяда позволит курдским ополченцам начать соединение своих сил в Ираке и Сирии для продолжения борьбы против ИГ, а также создать своего рода гуманитарный коридор для курдских общин, проживающих на юго-западе Сирии.

В Вашингтоне, который в большей степени становится сторонним наблюдателем конфликта на Ближнем Востоке, и в меньшей – форвардом международной антитеррористической коалиции, уже поаплодировали военным успехам курдских добровольцев. А вот в Турции напротив, военные достижения Отрядов народной самообороны вызвали серьезную озабоченность турецких властей, в частности, президента Реджепа Эрдогана, высказавшего опасения, что курды потенциально способны повернуть оружие против Анкары. Тут важно знать, что отряды народной самообороны Турции являются боевым крылом Демократического союза (PYD), базирующегося в Сирии и являющегося отделением «Рабочей партии Курдистана» (РКК), которая запрещена в Турции. Одной из целей, которой добивается партия, является создание на территории турецкой республики курдской автономии.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.04 Трамп о работе президентом: я думал, что будет легче
28.04 В Саратовской области возобновили строительство мечети
28.04 Российские авиакомпании готовы в полном объеме удовлетворить спрос на воздушные перевозки паломников во время Хаджа
28.04 Журналисты обсудили опасность экстремизма
28.04 Австрийская делегация посетила резиденцию ДУМ РТ
28.04 Исламская экономика к 2021 выйдет на новый уровень
28.04 Нижняя палата парламента Германии одобрила ограничения на ношение никаба
28.04 «Академия безопасного вождения Ford» бесплатно обучит начинающих водителей Грозного, Сочи и Казани
27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 8



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф