Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эрдоган обеспокоен военными успехами курдов

17.06.2015 Версия для печати
Эрдоган обеспокоен военными успехами курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен военными успехами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), заявивших о взятии стратегически важного города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обеспокоен военными успехами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), заявивших о взятии стратегически важного города Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе. По словам турецкого лидера, дальнейшее продвижение курдов может привести «к созданию некоей структуры, угрожающей безопасности турецких границ».

О захвате города Тель-Абьяд сообщили представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Курды, которые на сегодняшний день представляют собой наиболее эффективную в военном отношении часть сопротивления исламистам в Ираке и Сирии, полностью освободили город от боевиков ИГ. А захват пограничного терминала и вовсе обратил исламистов в бегство в сторону турецко-сирийской границы, где их пленили военные турецкой республики. Кроме того, взятие Тель-Абьяда позволило курдам перекрыть стратегически важную трассу, соединяющую город с Раккой – административным центром одноименной мухафазы на севере Сирии, фактически лишив снабжения исламистов, превративших Ракку в один из своих командных пунктов. Освобождение Тель-Абьяда позволит курдским ополченцам начать соединение своих сил в Ираке и Сирии для продолжения борьбы против ИГ, а также создать своего рода гуманитарный коридор для курдских общин, проживающих на юго-западе Сирии.

В Вашингтоне, который в большей степени становится сторонним наблюдателем конфликта на Ближнем Востоке, и в меньшей – форвардом международной антитеррористической коалиции, уже поаплодировали военным успехам курдских добровольцев. А вот в Турции напротив, военные достижения Отрядов народной самообороны вызвали серьезную озабоченность турецких властей, в частности, президента Реджепа Эрдогана, высказавшего опасения, что курды потенциально способны повернуть оружие против Анкары. Тут важно знать, что отряды народной самообороны Турции являются боевым крылом Демократического союза (PYD), базирующегося в Сирии и являющегося отделением «Рабочей партии Курдистана» (РКК), которая запрещена в Турции. Одной из целей, которой добивается партия, является создание на территории турецкой республики курдской автономии.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 133



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф