Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Холодный чай в жару опасен для почек

Дата: 07.08.2012 Версия для печати
Холодный чай в жару опасен для почек

Холодный чай - самый популярный напиток в летний период. Однако его употребление не столь безопасно для здоровья человека. Уролог медицинского центра университета Лойолы в Чикаго (Loyola University Medical Center) Джон Милнер предупреждает

Холодный чай - самый популярный напиток в летний период. Однако его употребление не столь безопасно для здоровья человека. Уролог медицинского центра университета Лойолы в Чикаго (Loyola University Medical Center) Джон Милнер предупреждает: чай может способствовать образованию камней в почках в связи с повышенным содержанием оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты), пишет Medical News Today.

Примерно 10% населения США страдают от мочекаменной болезни - наиболее распространенного урологического заболевания. "Для людей, имеющих склонность к образованию камней в почках, холодный чай является самым вредным напитком", - утверждает Д.Милнер. По его словам, активное употребление чая, чрезмерное потение и обезвоживание летом повышают риск развития мочекаменной болезни.

"Людям рекомендуют летом пить больше жидкости. Большинство из них выбирают холодный чай, так как он содержит меньше калорий и вкуснее воды. Однако с точки зрения риска образования камней в почках они оказывают себе медвежью услугу", - говорит Д.Милнер. По сравнению с женщинами, мужчины в 4 раза более склонны к образованию камней в почках. Известно, что в группу риска входят люди в возрасте 40 лет и старше, женщины с низким уровнем эстрогенов, а также те, кто находится в периоде постменопаузы, и кому удалили яичники.

Камни в почках представляют собой маленькие кристаллы соли и минералов, которые обычно скапливаются в мочеточниках - узких трубках, транспортирующих мочу от почек до мочевого пузыря. Обычно камни в почках настолько малы, что они не причиняют никакого вреда. Однако иногда они увеличиваются в размерах, "застревают" в мочеточниках, вызывая боль и дискомфорт.

Д.Милнер рекомендует

летом отдать предпочтение воде или домашнему лимонаду. "Советую пить воду с лимоном, который богат цитратами - веществами, препятствующими образованию камней в почках", - отмечает врач. По его словам, люди, склонные к образованию камней в почках, должны снизить потребление определенных продуктов, содержащих большое количество оксалатов, включая шпинат, шоколад, ревень, орехи, мясо. Он советует сократить прием соли, пить несколько стаканов воды в день и поедать продукты, богатые кальцием - они снижают выделение оксалата.

Источник: golosscience.com
23.10 Главы МИД Ирака и России обсудили ситуацию в Киркуке
23.10 В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих
23.10 В Канаде мусульманам запретили задавать вопросы об их религии
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф