Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Холодный чай в жару опасен для почек

07.08.2012 Версия для печати
Холодный чай в жару опасен для почек

Холодный чай - самый популярный напиток в летний период. Однако его употребление не столь безопасно для здоровья человека. Уролог медицинского центра университета Лойолы в Чикаго (Loyola University Medical Center) Джон Милнер предупреждает

Холодный чай - самый популярный напиток в летний период. Однако его употребление не столь безопасно для здоровья человека. Уролог медицинского центра университета Лойолы в Чикаго (Loyola University Medical Center) Джон Милнер предупреждает: чай может способствовать образованию камней в почках в связи с повышенным содержанием оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты), пишет Medical News Today.

Примерно 10% населения США страдают от мочекаменной болезни - наиболее распространенного урологического заболевания. "Для людей, имеющих склонность к образованию камней в почках, холодный чай является самым вредным напитком", - утверждает Д.Милнер. По его словам, активное употребление чая, чрезмерное потение и обезвоживание летом повышают риск развития мочекаменной болезни.

"Людям рекомендуют летом пить больше жидкости. Большинство из них выбирают холодный чай, так как он содержит меньше калорий и вкуснее воды. Однако с точки зрения риска образования камней в почках они оказывают себе медвежью услугу", - говорит Д.Милнер. По сравнению с женщинами, мужчины в 4 раза более склонны к образованию камней в почках. Известно, что в группу риска входят люди в возрасте 40 лет и старше, женщины с низким уровнем эстрогенов, а также те, кто находится в периоде постменопаузы, и кому удалили яичники.

Камни в почках представляют собой маленькие кристаллы соли и минералов, которые обычно скапливаются в мочеточниках - узких трубках, транспортирующих мочу от почек до мочевого пузыря. Обычно камни в почках настолько малы, что они не причиняют никакого вреда. Однако иногда они увеличиваются в размерах, "застревают" в мочеточниках, вызывая боль и дискомфорт.

Д.Милнер рекомендует

летом отдать предпочтение воде или домашнему лимонаду. "Советую пить воду с лимоном, который богат цитратами - веществами, препятствующими образованию камней в почках", - отмечает врач. По его словам, люди, склонные к образованию камней в почках, должны снизить потребление определенных продуктов, содержащих большое количество оксалатов, включая шпинат, шоколад, ревень, орехи, мясо. Он советует сократить прием соли, пить несколько стаканов воды в день и поедать продукты, богатые кальцием - они снижают выделение оксалата.

Источник: golosscience.com

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф