Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Холодный чай в жару опасен для почек

Дата: 07.08.2012 Версия для печати
Холодный чай в жару опасен для почек

Холодный чай - самый популярный напиток в летний период. Однако его употребление не столь безопасно для здоровья человека. Уролог медицинского центра университета Лойолы в Чикаго (Loyola University Medical Center) Джон Милнер предупреждает

Холодный чай - самый популярный напиток в летний период. Однако его употребление не столь безопасно для здоровья человека. Уролог медицинского центра университета Лойолы в Чикаго (Loyola University Medical Center) Джон Милнер предупреждает: чай может способствовать образованию камней в почках в связи с повышенным содержанием оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты), пишет Medical News Today.

Примерно 10% населения США страдают от мочекаменной болезни - наиболее распространенного урологического заболевания. "Для людей, имеющих склонность к образованию камней в почках, холодный чай является самым вредным напитком", - утверждает Д.Милнер. По его словам, активное употребление чая, чрезмерное потение и обезвоживание летом повышают риск развития мочекаменной болезни.

"Людям рекомендуют летом пить больше жидкости. Большинство из них выбирают холодный чай, так как он содержит меньше калорий и вкуснее воды. Однако с точки зрения риска образования камней в почках они оказывают себе медвежью услугу", - говорит Д.Милнер. По сравнению с женщинами, мужчины в 4 раза более склонны к образованию камней в почках. Известно, что в группу риска входят люди в возрасте 40 лет и старше, женщины с низким уровнем эстрогенов, а также те, кто находится в периоде постменопаузы, и кому удалили яичники.

Камни в почках представляют собой маленькие кристаллы соли и минералов, которые обычно скапливаются в мочеточниках - узких трубках, транспортирующих мочу от почек до мочевого пузыря. Обычно камни в почках настолько малы, что они не причиняют никакого вреда. Однако иногда они увеличиваются в размерах, "застревают" в мочеточниках, вызывая боль и дискомфорт.

Д.Милнер рекомендует

летом отдать предпочтение воде или домашнему лимонаду. "Советую пить воду с лимоном, который богат цитратами - веществами, препятствующими образованию камней в почках", - отмечает врач. По его словам, люди, склонные к образованию камней в почках, должны снизить потребление определенных продуктов, содержащих большое количество оксалатов, включая шпинат, шоколад, ревень, орехи, мясо. Он советует сократить прием соли, пить несколько стаканов воды в день и поедать продукты, богатые кальцием - они снижают выделение оксалата.

Источник: golosscience.com
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф