Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Храмовую гору в Иерусалиме закрыли для не мусульман

07.07.2015 Версия для печати
Храмовую гору в Иерусалиме закрыли для не мусульман

Израильская полиция закрыла для всех не мусульман доступ на Храмовую гору в Иерусалиме, где расположены исламские святыни, включая мечеть аль-Акса. Запрет продлится до окончания священного месяца Рамадан.

Израильская полиция закрыла для всех не мусульман доступ на Храмовую гору в Иерусалиме, где расположены исламские святыни, включая мечеть аль-Акса. Запрет продлится до окончания священного месяца Рамадан.

В полиции объясняют данные меры сохранением баланса между еврейскими и мусульманскими посетителями храмовой горы. Израильтяне уже высказали недовольство появлением запрета, обвинив полицейских едва ли не в пособничестве террористам (как будто бы все палестинцы – потенциальные террористы – прим автора). Радиостанция «Решет Бет» напоминает, что похожие запреты, только на более короткий – всего 5 дней – срок были введены в конце Рамадана в 2013 году.

Сегодня же посол Палестины в России Нофаль Абдель Хафиз призывал мировое сообщество принять срочные меры для решение палестинского вопроса.

- Международное сообщество, в том числе Российская Федерация, призвано как можно скорее предпринять инициативы для освобождения этого региона, - заявил посол на круглом столе, приуроченном к Международному дню Аль-Кудса (так по-арабски звучит Иерусалим – прим автора), добавив, что неделей ранее уже обсуждал проблему на встрече со своим израильским коллегой.

- Мы с ним говорили откровенно, мы сказали, что необходимо добиться справедливого решения проблемы беженцев, необходимо создать два государства в регионе, и это надо делать как можно скорее. – цитирует РИА «Новости» выступление Нофаль Абдель Хафиза в МИА «Россия сегодня». - Израиль должен четко сказать, чего он хочет – иметь соседа в нашем лице или он предпочитает, чтобы его соседом стало «Исламское государство» или другие террористические организации».

Кроме того, посол Палестины в РФ призвал активизировать работу квартета международных посредников – Россия, ЕС, ООН и США – по скорейшему урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, заметив, что бывший госсекретарь США Кондолиза Райс «поставила условие» спецпредставителю квартета и бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру условие – «держитесь подальше от политической дискуссии.

- И это условие, - по словам Нофаль Абдель Хафиза. – лишило его (имеется в виду – квартет) эффективности.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.02 Линдси Лохан остановили в аэропорту из-за хиджаба
22.02 ДУМ РТ приняли в Межрелигиозный совет РФ
22.02 Минниханов встретился с королем Бахрейна
21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф